Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В недалеком будущем роботы смогут давать потомство

  • В недалеком будущем роботы смогут давать потомство
  • Смотрите также:

«The Telegraph» опубликовала мнение ученых, которые считают, что через пару-тройку десятков лет роботы смогут сами производить «детей». Они не считают фантастикой спаривания машин, в результате которых будут появляться «малыши». Прототип механизма размножения уже существует – это постоянно совершенствующиеся 3D принтеры. Принцип их работы сможет быть использован в создании улучшенной копии, созданной двумя искусственными интеллектами.

По мнению инженера Дж. Жаркадакима, соитие между роботами станет еще и средством защиты друг друга от компьютерных вирусов, что позволит им быстрее подниматься по эволюционной лестнице. Инженер не исключает также «беременность» робота от человека. В данном случае на свет будут появляться новые гибриды.

Ученый из технологического института Кевин Уорвик говорит, что некоторые роботы уже сейчас могут создавать потомство, чей интеллект превышает «родительский». Поэтому версия создания нового робота, впитавшего в себя все «положительные биты» своих механических родителей, выглядит вполне правдоподобно. К тому же машины, смогут плодиться быстрее, чем это делает человек, и в отличие от него – в любом возрасте. А значит, и эволюционные процессы у роботов пойдут более быстро.

Уорвик отметил, что биологический мозг для роботов уже создан, но наука и дальше будет продвигаться в этом направлении, комбинируя органические материалы с неорганическими. И если лет через тридцать комбинированные машины смогут самостоятельно давать потомство, то в этом не будет никакой магии – только наука, воплощенная в практику.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В недалеком будущем роботы смогут давать потомство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.