Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков

  • Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков
  • Смотрите также:

Российские власти предостерегают Запад, и в частности, США от вмешательства в происходящие на Украине события, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российский министр сообщил, что во время мирной конференции по Сирии Женева-2 он обсудил ситуацию на Украине с госсекретарем США Джоном Керри.

Я обратил внимание Джона Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. Я надеюсь, что он меня услышал, — заявил Лавров в интервью программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым.

Очень важно, чтобы извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и особенно орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества, — подчеркнул министр.

Между тем, по мнению Лаврова, представители Запада стали лучше понимать опасность заигрывания с украинской оппозицией на Украине ради ее поддержки в борьбе с властями страны.

Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане, — заявил он.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Из-за беспорядков в Киеве закрываются офисы, магазины и банки. Льется кровь с обеих сторон. В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров. 22 января погибли двое манифестантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.