Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преемник BMW Z4 сменит имя и получит оригинальный дизайн

  • Преемник BMW Z4 сменит имя и получит оригинальный дизайн
  • Смотрите также:

Возможно, отказ от четверки в номере модели связан с появлением в модельной линейке четвертой серии – на том же автошоу в Детройте была представлена самая мощная версия этой линейки, спорткар M4. Таким образом, скорее всего, купе получит ранее использовавшееся, но уже подзабытое название Z3.

Родстеру сохранят традиционное расположение мотора – передняя компоновка с задним приводом. А вот дизайн модель получит оригинальный: главные стилистические черты для родстера дизайнеры BMW позаимствуют у нашумевшего концепт-кара Vision ConnectedDrive.

Помимо этого, известно, что создатели приложат максимум усилий, чтобы снизить «полетный вес» будущего спорткупе. Планируется, что из карбона выполнят не только отдельные элементы кузова, но и некоторые детали подвески. В «БМВ» собираются также опробовать на родстере новые технологии, уже примененные в автомобилях суббренда i. С целью снижения массы создатели спорткара решили отказаться и от металлической крыши, ограничившись мягким складным верхом.

Линейка моторов будущего Z3 останется прежней. Она включит 4-х и 6-цилиндровые двигатели, мощность которых пока не называется. Планирует концерн и М-версию, которая, возможно, получит мотор от купе M4.

Утверждается, что складывающийся верх модель получит только с логотипом «БМВ». Toyota же свой вариант спорткара представит на рынке в кузове купе, при этом японская модификация будет серьезно отличаться от баварской версии и получит оригинальный экстерьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Преемник BMW Z4 сменит имя и получит оригинальный дизайн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.