Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солидарность пятых колонн

  • Солидарность пятых колонн
  • Смотрите также:

Радикал–либеральное сообщество не изменило своего подхода к оценке «цветных» революций.

Нынешняя ситуация на Украине, наверное, понятна любому здравомыслящему россиянину. Власти республики в конце минувшего года «притормозили» процесс вступления в ассоциацию с Евросоюзом. Прекрасно осознавая, что квазиевроинтеграция, случись она в ближайшее время, неизбежно чревата для украинцев ожесточением экономического кризиса, развалом многих подпитывающих республиканский бюджет предприятий, увеличением массовой нищеты, безработицы и прочими социальными бедствиями.

В ответ на эти разумные, хотя и весьма запоздалые действия украинского руководства был рукотворно создан «Евромайдан». Вряд ли есть особый смысл в том, чтобы подробно анализировать социальный состав этого во многом искусственного образования. Едва ли стоит пытаться ответить себе и другим на вопрос: только ли поклонники Бандеры и Шухевича там окопались, огородились бутафорскими баррикадами и совершают время от времени свои откровенно бандитские вылазки? Или же есть среди «евромайданцев» и отдельные прекраснодушные романтики, не щадящие живота своего ради свободы и процветания Украины? Этот вопрос совершенно несуществен в свете того, что происходит в центре Киева в течение вот уже многих недель. Гораздо важнее другие детали.

Такие, например, как декабрьские визиты на Майдан американских сенаторов Джона Маккейна и Криса Мерфи, глав внешнеполитических ведомств Канады и Германии – Джона Бэрда и Гидо Вестервелле, комиссара ЕС Кэтрин Эштон под ручку с Яценюком и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с большим пакетом «печенек». Не говоря уж о всевозможных бывших – Саакашвили, Качиньском и т.д. и т.п.

То есть те, кто открыто выступает за то, чтобы наглухо оторвать Украину от России, фактически сделать первую едва ли не главным антироссийским форпостом, приезжали на Майдан и, по сути, вручили мятежникам карт-бланш на все их последующие беззаконные действия – от захвата административных зданий до нападения на стражей порядка с использованием холодного оружия, бутылок с зажигательной смесью и прочих средств ведения уличных боёв.

Стремление Запада, связанное с планами установить на Украине типично компрадорский, заведомо недружественный по отношению к России режим, давно в России никого не удивляет. Несколько «необычно», пожалуй, выглядит лишь неприкрытая манифестация этого стремления. Оказывается уже мало иметь внутри какой-то страны собственную «пятую колонну», нужно ещё и на показ всему миру посылать к ней своих комиссаров, которые бойцов «колонны» по ранжиру выстраивают, кормят с рук и ласково гладят по буйным головушкам.

Россия, неукоснительно соблюдая нормы международного права, реагирует на эти безобразия адекватно: по дипломатическим каналам и посредством выступлений своих политиков высказывает всё, что по этому поводу думает, но при этом вмешиваться во внутренние дела Украины не считает для себя правильным.

Как реагирует на разгул необандеровцев российское общество в целом – объяснять излишне. Однако нелишним будет запечатлеть реакцию на украинские события представителей российской «пятой колонны», дружно включившейся в дело распространения лживой бандеровской пропаганды уже на нашей территории.

Вот, к примеру, какими заголовками (в подбор) завлекает российских интернет-пользователей один из самых известных «либеральных» ресурсов Рунета: «Бои на баррикадах только усиливаются. 22 января появились первые погибшие от рук «Беркута». Лидеры оппозиции открыто говорят о революции».

Более-менее сведущим в подобных вещах людям понятно, что в действительности «от рук «Беркута» никто не погиб. Что правоохранители и другие представители официальной власти Украины никоим образом не заинтересованы в появлении «сакральных жертв», наоборот, делают всё возможное для того, чтобы этих жертв не было. Что погибшие либо (согласно известной подлой практике «цветных революций») были убиты «своими» же, либо лишились жизней по другим, никак не зависящим от «Беркута» причинам. Очевидно и то, что Украину подобными кровавыми провокациями подталкивают к гражданской войне, как минимум, к дальнейшему расколу и без того далеко не монолитного украинского общества.

Зачем это нужно западной пропаганде – опять же не вопрос. Ответ на него давно был получен и в Ливии, и в Сирии, и много раньше, скажем, в Югославии. Вот и сейчас «Fox News», публикуя у себя видеокадры, на которых бандеровец из пистолета стреляет в сторону милиционеров, сопровождают этот ролик комментарием: «На экране вы видите милиционера-спецназовца, стреляющего в разбирающих баррикады участников протеста». Западные зрители в массе своей вряд ли разберутся – где там милиционеры-спецназовцы, а где протестующие «участники».

А вот на кого рассчитаны лицемерная фальшь и очевидная дезинформация здешних «либералов» – не вполне как будто ясно.  К кому апеллируют страстные поклонники «Евромайдана» Немцов и компания, наводящие тень на плетень во всём, что касается киевских беспорядков? Чего добивается Игорь Чубайс, призывая отправить в Гаагу киевских милиционеров? На каких чувствах россиян пытается поиграть «Лента Ру», с радостным возбуждением передающая регулярные сводки с «мест сражений»? Чем восторгаются прочие «статусные» «либеральные» журналисты и блогеры, пытающиеся внушить своим читателям, что, с одной стороны, на Украине в эти дни торжествует некая справедливость под девизом «À la guerre comme à la guerre», а с другой – Янукович, дескать, не кто иной, как палач и убийца…

Чем бы ни закончились нынешние мрачные, крайне тревожные события на Украине, всем нам следовало бы иметь в виду: те из российских деятелей, публичных персон, которые декларируют в эти дни своё «идейно-политическое» единство с бандами «Евромайдана», делают это, как правило, не по неведению. Не поддавшись заблуждению, а исключительно вследствие крайнего цинизма, аморальности и беспринципности.

С учётом этого крайне важного обстоятельства и должны в дальнейшем рассчитываться котировки на общественно-политическом «рынке» России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Солидарность пятых колонн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.