Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Высоцкий впервые спел Скалолазку в Польше (ВИДЕО)

  • Владимир Высоцкий впервые спел Скалолазку в Польше (ВИДЕО)
  • Смотрите также:

44-летний Олег Мелещук, композитор и певец из Днепропетровска, уже 18 лет коллекционирует видеоматериалы, связанные с жизнью Высоцкого. Записи Олег находит и на блошиных рынках, и с помощью друзей. Из книг Владимира Семеновича узнает, когда и где проходили съемки, и начинает поиски.  
- Я никогда не предполагал, что осталось столько видеоматериалов о Владимире Семеновиче. Первые записи я обнаружил еще в 1996 году, с тех пор в моей коллекции появились материалы съемок телевидения Австрии, ФРГ, США, Мексики, датированные 1975-1979 годами, - рассказывает Олег.
- В 2009 году я впервые увидел записи выступлений Высоцкого в 1971 году в Киеве. Это редкие съемки, сделанные Карлом Кузьмичем-Янчуком в сварочном техникуме им. Патона. С тех пор я охотился за ними и достал!   Уникальной же в своей коллекции Мелещук считает документальную съемку польского телевидения, которую нашли через 40 лет. 
На ней Высоцкий впервые исполнил одну из самых известных своих композиций - Скалолазка. Песня была написана в 1967 году к фильму Вертикаль, однако в картине так и не прозвучала.   - Каждый раз записи приобретались по-разному, - рассказывает Олег. - Например, совершенно случайно я добыл на рынке черногорские съемки о роли Высоцкого в фильме Бегство мистера Мак-Кинли, снятого в 1975 году.   


Напомним, Высоцкий сыграл в нем роль уличного певца Билла Сигера, а также написал к фильму 9 баллад, многие из которых так и не попали в фильм. Но у Олега Мелещука они есть в оригинале.      
 Жемчужины собрания Мелещука: Съемки польского телевидения 1967 года - Высоцкий исполняет песню Скалолазка. Документальные съемки австрийского телевидения 1975 года - исполнение Баллады о Робин Гуде. Съемки болгарского ТВ 1975 года с Песенкой прыгуна в высоту. Киевские съемки в сварочном техникуме им. Патона - Песня о госпитале, 1971 год.   
КСТАТИ   На роль Пугачева не утвердили по идеологическим соображениям   Мелещуку посчастливилось найти видеоматериалы кинопроб Владимира Семеновича на роль Емельяна Пугачева в одноименном фильме, который в 1976 году снимал режиссер Алексей Салтыков по сценарию Эдуарда Володарского. Высоцкий успешно прошел пробы, но его кандидатуру отклонили чиновники, хотя и Салтыков, и Володарский настаивали, чтобы эту роль отдали именно ему. Пугачева в итоге сыграл Евгений Матвеев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Высоцкий впервые спел Скалолазку в Польше (ВИДЕО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.