Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шваб: нам грозит глобальный поколенческий кризис

  • Шваб: нам грозит глобальный поколенческий кризис
  • Смотрите также:

Основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб отметил, что текущая высокая безработица является структурным явлением и развитие новых технологий только усилит его.

В своем интервью телеканалу CNN в кулуарах Давоса-2014, основатель форума Клаус Шваб отметил, что политики и бизнес-лидеры должны подумать о развитии мировой экономики в долгосрочной перспективе и принять решения по борьбе с безработицей, иначе они рискуют столкнуться с “поколенческим кризисом гигантских масштабов“.

Клаус Шваб, основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе

“На мой взгляд, необходимо, чтобы глобальные лидеры, которые приезжают в Давос, политики и представители крупного бизнеса, думали не только о том, какие результаты покажет их компания в следующем квартале или как провести следующие выборы. Нужен долгосрочный подход и оценка ситуации, иначе мы обречены на новые кризисы.

Посмотрите на текущие проблемы Европы – расхождение в конкурентоспособности между Севером и Югом. Эти проблемы начали проявляться еще 20 лет назад. Германия уже тогда показывала лучшую динамику, а южные страны отставали.

Сегодня к этому прибавляется развитие технологий – их дальнейший прогресс может просто уничтожить определенные рабочие места. Необходимо, что этот процесс был компенсирован за счет создания новых рабочих мест. Идет процесс увеличения структурной безработицы, здесь нужны серьезные решения. Но этого не происходит. При таком раскладе целое поколение людей может оказаться в очень сложной ситуации, мы говорим о кризисе огромного масштаба”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шваб: нам грозит глобальный поколенческий кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.