Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О платных дорогах и не только

  • О платных дорогах и не только
  • Смотрите также:

Попался очередной материал о платных дорогах в России, с обоснованием, что развитие сети платных дорог правильная и нужная стратегия. Я попытался встроить эти обоснования в общую логику развития страны. И в очередной раз пришел к выводу, что у крупных бизнесменов, а также и у представителей высшей власти, которые мыслят категориями крупных бизнесменов, сохранилась и развивается психология большого хапка. Смысл которой заключается в том, что если есть финансовый, товарный или любой другой поток, то его следует либо прибрать к рукам, либо встроиться туда, чтобы получать небольшой кусочек. При этом полностью отсутствует общее видение вектора развития страны.

Так происходит повсеместно. Вот решили Чубайса отблагодарить за раздел ЕЭС, дали ему деньги на Роснано. Вся деятельность которого выразилась в игре на бирже с последующими планами акционирования (читай продажи) этой конторы в частные руки фактически за государственные деньги. Стоит появиться деньгам в пенсионном фонде, сразу появились желающие поработать с этими деньгами. На наши резервы нашлось Росфинагентство. И так далее.

Точно также и дороги. Если есть дороги и по ним катаются машины, то сам бог велел поставить шлагбаум и брать деньги с проезжающих. (Пятигорский Провалъ помните? Собирать деньги, чтобы дальше не проваливался.) Аргументы сторонников платных дорог достаточно просты. Если туда вложены деньги, значит они должны окупиться. Каким образом? Разумеется за счет взымания платы за проезд.

Но тут все же следует отметить, что автомобильная дорога – это инфраструктурный объект. И попробуем рассмотреть роль инфраструктурных объектов на другом примере. Каждый из нас посещал торговые центры. МЕГУ или какой-нибудь другой. Вы можете себе представить, чтобы брали деньги за вход в МЕГУ? Но они ведь построили здание, вложили деньги. Или, например, плату за пользование эскалатором, с альтернативным вариантом подняться на третий этаж по лестнице? Наверное, любой, кто об этом прочитает, воспримет как бред. И совершенно правильно сделает.

А теперь, давайте попробуем найти разницу между владельцами МЕГИ, которые построили здание и смонтировали эскалатор для бесплатного пользованиями посетителями, и нашими властями, которые организуют платные дороги. Владельцы МЕГИ создают бесплатную инфраструктуру, чтобы посетителям было удобно посещать торговый центр, оставлять в магазинах деньги, а за счет аренды окупать вложенные в инфраструктуру средства и получать прибыль. Т.е. они понимают, как должен функционировать механизм поступления выручки от конечного результата деятельности, ради которого он и создавался.

В отличие от владельцев МЕГИ наши власти понятия не имеют, как должен функционировать механизм государственной экономики, чтобы граждане и юридические лица с комфортом использовали автодорогу для зарабатывания средств, платили с прибыли налоги. За счет налогов строились бы другие дороги, а содержание построенных осуществлялось бы за счет транспортного налога. И еще один момент. В отличие от МЕГИ носители психологии большого хапка стремятся сделать ответвление от любого финансового потока в пользу чиновников, имеющих право принятия решения в данной сфере прямо или через дружественных им бизнесменов. И это касается не только автодорог. Любой инфраструктурный объект будет выкачивать деньги за право прикоснуться к нему. Это подключение к энергосети, газопроводу и т.д.

Если кто-то возразит, что технология деятельности инфраструктуры МЕГИ неприменима для государства, то приведу пример Сингапура. Эта маленькая страна нуждалась в инвесторах. Причем, не финансовых спекулянтов, а в тех, кто бы пришел к ним с современным производством. И Сингапур создал все условия для их прихода. Стратегия привлечения была такой. Страна создает инфраструктуру для нового производства. А именно, готовит площадку для завода, строит дорогу к этой площадке, подводит электроэнергию, воду, канализацию. Инвестору остается построить завод на предоставленной ему площадке, включить вилку в розетку, подсоединить шланг водопровода, и завод может работать. Сравните с пуском ИКЕА в Санкт Петербурге, когда построенный комплекс не могли подключить к электроэнергии два года. Просто в Сингапуре понимали, как можно заработать деньги для государства. В отличие от российских властей.

Отсутствие объемного понимание того, как должен функционировать социально-экономический механизм государства, проявляется практически в каждом решении. Я особо подчеркну фразу объемное понимание потому что каждый вопрос невозможно решать без связи с остальными проблемами. Ну а если этого нет, то и ждать устойчивого развития при нынешней политике не приходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку О платных дорогах и не только


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.