Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии на федеральной трассе разлилось 1,5 тысяч литров нефти

  • В Якутии на федеральной трассе разлилось 1,5 тысяч литров нефти
  • Смотрите также:

В прошедшую пятницу, 24 января, после дорожно-транспортного происшествия с участием нефтевоза «КамаАЗ» в Якутии на трассу вытекло порядка полутора тысяч литров сырой нефти.

ЧП произошло на 55 километре федеральной автотрассы «Колыма», где перевернулся грузовик, транспортировавший сырую нефть, которая предназначалась для Усть-Алданского филиала ГУП якутского ЖКХ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента и правительства республики Якутия, ЧП произошло в Мегино-Кангаласском районе. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с рулевым управлением. В результате «КамаАЗ» съехал с дороги, после чего опрокинулся на правый бок.

После того, как грузовик упал, из него вытекла сырая нефть. Общий объем разлива составил около 1500 литров. Сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал. Движение транспорта по этому участку трассы не останавливалось.

В настоящее время к месту ДТП из поселка Нижний Бестях уже прибыли сотрудники ООО «Сахаспецтранс», которым предстоит поднять опрокинутый нефтевоз, а также заняться мероприятиями по ликвидации последствий. В работах принимают участие 17 человек, привлечено 5 единиц техники.

Собранная нефть будет затем направлена в село Борогонцы (Усть-Алданский район Якутии) для дальнейшей утилизации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии на федеральной трассе разлилось 1,5 тысяч литров нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.