Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье чиновника оштрафовали за мат по телефону

  • В Подмосковье чиновника оштрафовали за мат по телефону
  • Смотрите также:

Нецензурная брань в адрес судебного пристава обошлось 62-летнему чиновнику из подмосковной Истры в 10 тысяч рублей. Выплатить такой штраф посланному на три буквы слуге закона госслужащий вынужден по решению Истринского городского суда.

Как стало известно «МК», забавная история началась еще в январе 2013 года. В центре Истры расселяли аварийную пятиэтажку, но семьи из трех квартир категорически отказывались их покидать. Тогда в «деловую» переписку с ними вступил 62-летний Александр Мортяков, начальник отдела по правовым вопросам из городской администрации. Он регулярно доводил до «бунтарей» информацию о том, что им пора бы переехать, посылал к ним курьеров с извещениями о выселении, и одновременно поддерживал контакт с приставом-исполнителем Валерием Латышевым. Очевидно, чиновник полагал, что слуга закона поможет ему решить проблему с упорно отказывающимися от переезда жильцами. Но Латышев не поспешил на помощь к Мортякову даже тогда, когда Истринский городской суд вынес официальное решение о принудительном освобождении злополучных квартир.

Наконец, в конце 2013 года, судебный пристав сообщил чиновнику, что наконец-то придет ему на помощь. 30 октября обрадованный Мортяков вместе с машинами и бригадой грузчиков с нетерпением ожидал Латышева у злополучной пятиэтажки. Однако, пристав сначала задержался на несколько часов, а потом и вовсе сказал Мортякову, что решил заняться совсем другим случаем. Тогда разозленный чиновник послал Валерия Латышева на три буквы и бросил трубку. Слуга закона оказался злопамятным, и инициировал дело об оскорблении в Истринском городском суде. Конечно, факт брани по телефону еще нужно было доказать, но Мотряков неожиданно сам признал вину. Слуги Фемиды постановили оштрафовать его на 10 тысяч рублей. Однако, выйти победителем из ситуации судебному приставу все же не удалось: как рассказал «МК» источник в администрации Истры, сразу же после вынесения приговора в отношении Латышева началась служебная проверка, после которой он написал заявление об увольнении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье чиновника оштрафовали за мат по телефону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.