Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ПР заявили о попытке захвата Ровенской АЭС

  • В ПР заявили о попытке захвата Ровенской АЭС
  • Смотрите также:

Экстремисты пытались захватить Ровенскую атомную электростанцию. Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Олег Царев на своей странице в Facebook.

Депутат, в частности, написал: Были попытки запугать сотрудников АЭС, давить на их семьи с требованием обеспечить себе допуск на территорию станции. Нужно отметить, что захват атомной станции может послужить поводом для ввода в Украину войск НАТО якобы с целью защиты ядерного объекта, который несет потенциальную угрозу всему миру. Кстати, раньше прошла информация, что два американских военных корабля зашли в Черное море. Они находятся наготове в его акватории якобы для того, чтобы обеспечить безопасность, если возникнет экстренная ситуация во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Вы верите в то, что россиянам понадобилась помощь Америки? Я – нет.

Вместе с тем сегодня стало известно о том, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны (АЭС). Об этом сообщил профильный министр Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в пятницу. Мероприятия продлятся до конца марта.

Он отметил, что в некоторых СМИ появилась информация о возможном захвате АЭС, и продемонстрировал распечатку материала с сайта http://zadonbass.org. Обращаюсь с предупреждением ко всем радикально настроенным гражданам и обращаю внимание международного сообщества - не стоит переходить границу, после которой, не дай Бог, сложится необратимая ситуация для миллионов людей, - сказал министр. Ставицкий добавил, что сотрудники АЭС не имеют права на забастовку.

Согласно информации, на которую опирался министр, митингующие, захватившие здание Ровненской ОГА, якобы призывали своих сторонников осуществить также захват ряда стратегических объектов, расположенных в регионе, включая Ровенскую АЭС (об этом факте, очевидно, говорил и депутат Царев). Также, якобы один из представителей Службы физической защиты атомной электростанции сообщил, что неизвестные лица оказывают давление на сотрудников Ровенской АЭС с целью захвата стратегического объекта, сообщает Дело.ua.

Отметим, что физическую защиту АЭС обеспечивают подразделения военизированной охраны Энергоатома, Министерства внутренних дел, внутренних войск МВД.

Энергоатом является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ПР заявили о попытке захвата Ровенской АЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.