Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко требует отставки Януковича вместо уступок

  • Кличко требует отставки Януковича вместо уступок
  • Смотрите также:

Перестановки в украинском кабинете министров не удовлетворят Евромайдан, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко. Такими мерами ситуацию можно было, по его мнению, разрешить месяц или даже две недели назад. Сегодня люди требуют отставку президента, — заявил Кличко.

Виталий Кличко подчеркнул, что эскалация конфликта продолжается. Вчера с решением после совещания у президента я пришел на Грушевского к людям и в ответ я услышал свист, он был адресован не в мою сторону, а свидетельствовал об их нежелании и возмущении воспринять результаты переговоров. Они такого не ожидали, — пояснил боксер, ставший политиком.

О переформатировании правительства на внеочередной сессии Верховной рады заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января. Депутаты Рады должны собраться 28 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Янукович заявил, что в событиях в центре Киева участвуют радикалы и уголовные авторитеты из-за границы. При этом он подчеркнул, что многие из участников киевских уличных беспорядков принимали участие в различных региональных конфликтах и находятся в международном розыске.

Они скрываются, по словам Виктора Януковича, в захваченных зданиях – в Доме профсоюзов и в мэрии украинской столицы.

Многие радикалы были задержаны на вокзалах и в аэропортах еще на подъездах к Украине, признал президент Янукович.

Необходимо отделить мирный майдан от майдана радикального, который представляет сегодня опасность для всей Украины и ее граждан, — заявил президент Украины. Он пообещал амнистировать всех участников беспорядков, если они не были участниками более тяжких преступлений.

Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого: наибольшая ценность, которая есть, — это жизнь. Если кто-то поднимает руку — это большой грех, — подчеркнул президент Украины на встрече с лидерами церквей и религиозных объединений, которая прошла в Киеве.

Виктор Янукович признался, что ему с одной стороны по-человечески жаль людей, которые, несмотря на погодные условия, находятся на майданах. Люди страдают от холода, и один даже замерз — это ужас, — воскликнул Янукович. — Огромную роль в поисках мирного выхода из ситуации будет играть церковь. Я очень прошу вас: вы хорошо знаете, чувствуете своих верующих. Обратитесь к ним, обратитесь с пастырскими словами.

Президент Украины поблагодарил руководителей церквей за то, что они пускают людей в храмы погреться.

Гарантом договоренностей между властью и оппозицией должен выступить Украинский совет церквей и религиозных организаций. С этим предложением на встрече с Януковичем выступил митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) Антоний (Паканич).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко требует отставки Януковича вместо уступок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.