Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УФСИН: Платон Лебедев покинул колонию

  • УФСИН: Платон Лебедев покинул колонию
  • Смотрите также:

Бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев несколько минут назад покинул колонию, сообщает УФСИН по Архангельской области.

Ранее в управлении ФСИН пообещали после прихода оригинала решения суда отпустить экс-бизнесмена даже ночью или в выходные дни, напоминает РИА «Новости».

Напомним, в четверг Верховный суд смягчил наказание Лебедеву на три месяца – до 10 лет 6 месяцев и 22 дней, то есть до фактически отбытого. Срок ранее помилованному президентом экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому также смягчен до 10 лет 7 месяцев.

Таким образом была частично удовлетворена надзорная жалоба защиты, а также представление Генпрокуратуры России. Защита, однако, настаивала на полной отмене приговоров по так называемым первому и второму делам, а также на прекращении уголовного преследования осужденных олигархов.

В пресс-службе Верховного суда сообщили, что документы были отправлены в колонию незамедлительно. «В связи с освобождением Ходорковского на основании указа президента РФ о помиловании неотбытое наказание суд постановил не исполнять, а Лебедева из-под стражи освободить. Документы во ФСИН переданы безотлагательно, и скоро они будут в колонии», – сообщил пресс-секретарь ВС Павел Одинцов.

Говоря о дальнейшей судьбе Лебедева, адвокат Владимир Краснов сообщил, что он не знает, планирует ли его подзащитный покинуть Россию или остаться на родине. Напомним, Ходорковский сразу же после своего освобождения отбыл в Германию. При этом он неоднократно заявлял, что вернется в Россию лишь в случае, если Верховный суд снимет с него многомиллиардный иск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку УФСИН: Платон Лебедев покинул колонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.