Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен США назвал Путина бандитом

  • Конгрессмен США назвал Путина бандитом
  • Смотрите также:

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер экспрессивно назвал президента России Владимира Путина бандитом и призвал администрацию Барака Обамы защитить интересы Америки, пишет NEWSru.comРеспубликанец Бейнер, представляющий в Конгрессе штат Огайо, раскритиковал главу РФ в эфире программы The Tonight Show с Джеем Лено на телеканале NBC.

Президент Обама должен противостоять ему и лучше защищать интересы Америки и наших союзников, особенно в Восточной Европе, заявил Бейнер в интервью. По мнению политика, Путин неуважительно относится к своим соседям, сообщает Business Week.

Комментируя резкий отзыв Бейнера о Путине в эфире радиостанции Коммерсант FM, политолог Валерий Островский заявил, что это проблема дипломатическая, проблема симметричного ответа.

Эксперт привел в пример эпизод из истории дипломатии XVIII века, когда Пруссия послала во Францию в качестве посла одноногого полковника. В Париже долго думали и в ответ направили послом в Берлин однорукого майора.

Так что, можно найти какого-нибудь сенатора, члена Совета федерации, я думаю, боевые ребята есть, которые бы сказали, что вообще-то Обама - разбойник, бандит и так далее.

На этом инцидент был бы исчерпан вполне симметрично, - с иронией отметил Островский.

Ведущие напомнили, что у Бейнера это не первое заявление в отношении России и Путина - в прошлом году он требовал пересмотреть политику США по перезагрузке отношений с Россией, обвинив президента РФ в том, что он испытывает сильную ностальгию по Советскому Союзу.

Мне кажется, что это один из эпизодов начинающейся новой холодной войны, которую начинают в данном случае не Путин с Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров - прим. ред.), и не Россия. Будем знать, что такое есть, - резюмировал политолог.

Напомним, что в сентябре прошлого года Джон Бейнер упрекал Обаму в том, что он больше времени уделяет переговорам с Владимиром Путиным, а не с Конгрессом.

Спикер предположил, что Обама был счастлив вести переговоры с Путиным. В то же время Обама не собирается обсуждать с Конгрессом проблему поднятия потолка госдолга и другие важные вопросы, укоризненно заметил Бейнер.

Представитель президента США Джей Карни тогда пошутил, что спикер страдает от зависти к Путину, сообщала газета Huffington Post.

В интервью Джона Бейнера Джею Лено в четверг речь зашла и об Эдварде Сноудене, которому Россия предоставила политическое убежище после скандала с разоблачением им программы слежки со стороны американских спецслужб.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с недавно выдвинутыми подозрениями, что Сноуден якобы сотрудничал с российской разведкой, Бейнер заявил, что это может быть как правдой, так и неправдой.

Все, что я могу сказать, это то, что, по моему мнению, Сноуден является предателем своей страны, - сказал спикер. Стоит отметить, что в минувшую среду Сноуден назвал абсурдными обвинения в сотрудничестве с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен США назвал Путина бандитом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.