Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин: сделать 2014 год переломным в борьбе с нелегалами

  • Собянин: сделать 2014 год переломным в борьбе с нелегалами
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в пятницу на расширенной коллегии столичного главка МВД России, заявил, что 2014 год должен стать в столице переломным в наведении порядка в сфере нарушений миграционного законодательства и этнической преступности.

Он подчеркнул, что одним из самых тревожных факторов, которые сегодня волнуют москвичей, являются нарушения в области миграционного законодательства.

Очень хорошо, что главк развернулся в полной мере к этой проблеме. Практически впервые в истории и страны, и ГУВД, возбуждено сотни уголовных дел не только в отношении самих несчастных мигрантов, но и тех, кто организует этот бизнес. Теперь важно, чтобы эти дела дошли до решения суда»,- сказал Собянин.

По его словам, более 100 тыс. человек были выдворены из города, либо им запрещен въезд. При этом Собянин подчеркнул, что вместе с тем, «мы имеем дело не с сотней тысяч нелегалов, а с цифрами гораздо большими».

Он отметил, что вместе с нелегальной миграцией растет и уровень преступности среди иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.

«Рост этой преступности основан на том, что в массовом порядке нарушается миграционное законодательство приезжающими сюда гражданами. Они приезжают, нарушая закон, попадают под действие организованной преступности со всеми вытекающими отсюда последствиями», - отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что необходимо ужесточить контроль в местах массового пребывания мигрантов: на рынках, стройках, в расселенных домах, подвалах. Рядом с миграционными нарушениями идет этническая преступность - «их порой даже невозможно разделить».

По словам мэра, горожане, конечно, замечают улучшения в области борьбы с этнической и иностранной преступностью, однако, по его мнению, этого недостаточно. «2014 год должен стать переломным годом в этом плане, чтобы в Москве соблюдались общественный порядок, законы и традиции города», - сказал Собянин.

Он также отметил, что необходимо уделить внимание регистрации по месту жительства. «Город это ощущает по тому, как увеличиваются поступления в бюджет от сдачи квартир в аренду. Бюджетные поступления увеличились за год почти в два раза по этой статье, динамика есть, однако, абсолютные показатели пока недостаточные», - сказал Собянин.

По его мнению, полиции необходимо сконцентрироваться на этой работе, в свою очередь, город готов стимулировать сотрудников правоохранительных органов, создавать информационную базу, подключать к работе общественные силы.

«Мы должны знать, кто и где живет в Москве. Это основа для профилактических действий по уменьшению преступности приезжих», - подчеркнул Собянин.

Напомним, в прошлом году в России произошло несколько резонансных преступлений, совершенных мигрантами или приезжими из южных регионов страны. Одним из самых громких эпизодов стало убийство 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево и последовавшие вслед за ним беспорядки.

Напомним, ФМС ранее в понедельник сообщила, что иностранцы в России совершают около 4% преступлений от общего числа, в Москве - до 20%.

В сентябре ФМС сообщала, что в России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами. При этом приезжими с Северного Кавказа совершается больше преступлений, чем гражданами иностранных государств


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собянин: сделать 2014 год переломным в борьбе с нелегалами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.