Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Масштабные протесты охватили треть регионов Украины

  • Масштабные протесты охватили треть регионов Украины
  • Смотрите также:

Протесты против действующей власти охватили сразу несколько регионов Украины. Активисты захватывают здания местных облгосадминистраций, требуя отставки чиновников и вывода силовиков из украинской столицы.

На штурм областных администраций пошли сотни и даже тысячи людей во Львовской, Житомирской, Ровенской, Черкасской, Тернопольской, Черновицкой, Сумской и Волынской областях.

В Луцке (административном центре Волынской области) 24 января сторонники оппозиции устроили митинг, который перерос в штурм здания областной администрации. Глава облсовета Владимир Войтович уже согласился оставить свою должность. Увольняется также его заместитель Юрий Лобач.

Во время штурма митингующими здания областного совета в Черновцах (город на юго-западе Украины) пострадал председатель этого законодательного органа Михаил Гайничеру. Он получил ранение в голову.

В Ивано-Франковске (областном центре на западе Украины) сторонники оппозиции ворвались в здание областной администрации, пытаясь попасть в кабинет губернатора Василия Чуднова. Однако на рабочем месте чиновника не было, передает Firtka.

Протестные настроения продолжают распространяться и на восток Украины. 24 января на заседание Сумского областного совета прорвались митингующие. Возле административного здания собрались несколько сотен человек, его усиленно охраняет милиция, передает 057.ua.

За день до этого, 23 января, несколько тысяч протестующих осадили Черкасскую облгосадминистрацию, после чего пошли на штурм и захватили здание. Около 23:00 сотрудники милиции освободили помещение от митингующих. Тогда же манифестанты захватили здания областных администраций в двух других областных центрах запада Украины - Львове и Ровно и Тернополе. Попытки захвата зданий обладминистраций прошли также в Полтаве и Житомире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Масштабные протесты охватили треть регионов Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.