Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились снижением на фоне негативных ожиданий инвесторов

  • Торги в РФ завершились снижением на фоне негативных ожиданий инвесторов
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,15% - до отметки 1494,58 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,27% - до 1364,11 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 505,3 млрд руб.

В пятницу торги на российских рынках проходили в спокойном режиме в связи с отсутствием макроэкономической статистики, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Биржевые индикаторы, как и следовало ожидать, торговались с понижением, что было обусловлено общерыночными тенденциями.

Накануне американские биржи закрылись снижением на фоне усиления опасений относительно перспектив роста мировой экономики. Пессимистичные настроения обострились в связи с негативной статистикой из Китая. Все это в совокупности с перспективами сворачивания программы выкупа активов со стороны ФРС США создает риски для дальнейшего глобального экономического роста.

Между тем заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК Велес Капитал Василий Танурков обратил внимание на акции Газпрома. Под конец торгов появилась новость о том, что Газпром рассматривает возможность байбэка. Эта новость вывела акции Газпрома в зеленую зону, - указал эксперт.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции АФК Система (+6,3%), Трансаэро (+5,9%), Русала (+3%). В лидерах падения значились бумаги НЛМК (-3,2%), КАМАЗа (-3,2%), ТМК (-3,1%).

С началом следующей недели характер торгов, скорее всего, не изменится, отметил И.Фоменко. Более того, давление на рынки может усилиться в связи с ожиданием итогов очередного заседания ФРС США, которое пройдет 28-29 января. Мы ожидаем, что Федрезерв подтвердит свое декабрьское решение сократить в феврале программу количественного смягчения на 10 млрд долл. Большие надежды инвесторы возлагают, как всегда, на последующие комментарии, которые могут дать больше информации в отношении перспектив монетарной политики США, - добавил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились снижением на фоне негативных ожиданий инвесторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.