Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина разберется с долгом за газ до конца января, а оплатит – до марта

  • Украина разберется с долгом за газ до конца января, а оплатит – до марта
  • Смотрите также:

Украина урегулирует вопрос задолженности в размере 2,7 млрд долл. перед Газпромом до конца января 2014г., заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает РБК-Украина.

Эти все вопросы решаются и они будут решены. Вопрос будет решен до конца января, - отметил он.

Тем временем пресс-секретарь министра сообщила РБК-Украина, что сама оплата долга будет осуществлена до марта 2014г.

Накануне представитель компании Газпром в ходе телефонной конференции заявил, что задолженность Украины за российский газ составляет около 2,7 млрд долл., оплатить ее она должна до 25 января 2014г.

По его словам, Украина начала погашать эту задолженность. Возможно, будет обращение о пролонгации, отметил представитель Газпрома. Пока я точно сказать не могу, - добавил он.

При этом расчеты по задолженности Украины за газ, поставленный в 2013г., будут происходить по старой цене, действующей до подписания допсоглашения об установлении цены на газ в 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

17 декабря 2013г. между РФ и Украиной было подписано дополнение к газовому контракту, которое предусматривает цену на газ для Украины на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м (ранее цена составляла примерно 400 долл. за 1 тыс. куб. м).

Действующий до последнего времени газовый контракт между Россией и Украиной был заключен еще в 2009г. при тогдашнем премьере Юлии Тимошенко. После смены власти на Украине новое руководство страны стало добиваться пересмотра этого контракта, называя его кабальным. За превышение полномочий при подписании в 2009г. газового контракта с РФ украинский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина разберется с долгом за газ до конца января, а оплатит – до марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.