Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Колокольцев требует активнее бороться с этнической преступностью

  • Колокольцев требует активнее бороться с этнической преступностью
  • Смотрите также:

Число преступлений совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства увеличилось, столичной полиции требуется тщательная и целенаправленная работа по привлечению к ответственности участников этнических преступных сообществ, заявил в пятницу глава МВД Владимир Колокольцев.

«На 36,2% увеличилось число противоправных посягательств, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, из них 95% - гражданами государств-участников СНГ», - отметил Колокольцев во время выступления на заседании итоговой коллегии ГУМВД по Москве, передает РИА «Новости».

Колокольцев потребовал от московской полиции «тщательной и целенаправленной работы по документированию криминальной деятельности и привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников этнических преступных сообществ».

«Эта задача поставлена перед нами президентом и остается одной из наиболее приоритетных. Но эта работа должна проводиться не на бумаге, а на деле», - подчеркнул министр.

«Если посмотреть на статистические результаты работы в прошедшем периоде, то, несомненно, видна активизация: более чем в два раза (больше) раскрыли преступлений, совершенных членами этнических преступных групп в сфере экономической деятельности. Однако, если рассмотреть более подробно, то выясняется, что из этих 164 раскрытых по статистике преступлений возбуждено всего 14 уголовных дел», - указал глава ведомства.

В декабре прошлого года МВД выражало беспокойство ростом числа этнических преступных групп, пытающихся взять под контроль самые разные сферы экономики страны.

Как заявлял замглавы ведомства Игорь Зубов, «этнические преступные группировки пытаются устанавливать контроль над самыми различными сферами экономики, занимаются незаконным оборотом оружия и наркотиков, совершают иные тяжкие преступления, вызывающие большой общественный резонанс».

Напомним, в прошлом году в России произошло несколько резонансных преступлений, совершенных мигрантами или приезжими из южных регионов страны. Одним из самых громких эпизодов стало убийство 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево и последовавшие вслед за ним беспорядки.

Напомним, ФМС ранее в понедельник сообщила, что иностранцы в России совершают около 4% преступлений от общего числа, в Москве - до 20%.

В сентябре ФМС сообщала, что в России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами. При этом приезжими с Северного Кавказа совершается больше преступлений, чем гражданами иностранных государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Колокольцев требует активнее бороться с этнической преступностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.