Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львовские регионалы встали на сторону оппозиции

  • Львовские регионалы встали на сторону оппозиции
  • Смотрите также:

Члены отделения Партии регионов Львовской области пошли против своих однопартийцев и выступили за отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и за проведение перевыборов в Верховную Раду. Кроме того, регионалы из львовской ячейки выразили соболезнования по поводу гибели нескольких участников протестных акций, сообщает агентство УНИАН.

Львовская областная организация (ЛОО) Партии регионов опубликовала заявление, в котором говорится, что члены организации разделяют боль украинцев по погибшим на Евромайдане в Киеве.

Ответственность за смерть людей в мирное время ложится в первую очередь на власть, которая наделена полномочиями и обязана защищать честь, достоинство и жизнь каждого гражданина государства, даже если он нарушает закон. Очевидно, что, будучи сориентированным на настроения только определенной части граждан Украины, лидеры Партии регионов после того, как пришли к власти, не сумели или не захотели прислушиваться к позиции другой части украинцев, - подчеркивается в заявлении.

Львовские регионалы возмутились действиями киевских коллег по партии: Наши попытки внести коррективы в эту политику наталкивались на пренебрежение и самоуверенность киевских функционеров. По их мнению, те программные принципы, с которыми Партия регионов шла на выборы, не выполняются, поэтому требуется немедленно созвать съезд партии.

Согласно европейской практике, председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера, а президент - объявить внеочередные выборы в Верховную Раду, сформировать новое правительство. Это и есть демократический путь, - заключили львовские представители Партии регионов.

В партии власти, по-видимому, назревает раскол. Члены ЛОО Партии регионов встали таким образом на сторону оппозиционеров, так как отставка Азарова и Януковича является приоритетным требованием протестующих. Рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ. И не на площадях, а через выборы. Сначала в Верховную Раду, а затем и президента. Только так мы можем поставить точку в дальнейшем обострении противостояния гражданского общества, - считают львовские регионалы.

Отметим, что во Львове демонстранты особенно рьяно выступили против властей и даже заставили губернатора Олега Сало подписать заявление об отставке. Правда, позднее Сало заявил, что подписанный им документ недействителен, так как он вынужден был поставить подпись под угрозой физической расправы.

Не только во Львовской области демонстранты вынуждали представителей власти покинуть свои посты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Волынской области Борис Климчук подал в отставку по требованию протестующих. Недовольные устроили митинг - около шести тысяч человек собрались на площади в центре Луцка. Ранее написал заявление о сложении полномочий и председатель Волынского облсовета Владимир Войтович. Он принял это решение тоже после переговоров с представителями оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Львовские регионалы встали на сторону оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.