Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три правила шоколада

  • Три правила шоколада
  • Смотрите также:

Наверняка вы посещали раздел мода 2013 года на сайте Girls-in.ru. Как вы думаете, вы сможете влезть в эти замечательные наряды, если будете злоупотреблять шоколадом, даже горьким? Наш ответ – нет! Поэтому…
В первую очередь, шоколад – это антиоксиданты из класса флавоноидов, которые обладают противовоспалительными, антиаллергическими, противовирусными и антиканцерогенными свойствами, причем значительно шире, чем у таких антиоксидантов, как витамины С и Е, селен и цинк.
Флавоноидам свойственно бактерицидное, спазмолитическое, капиляроукрепляющее и гипотензивнее действие, способствующее снижению кровяного давления.
Шоколад имеет богатый минеральный состав: калий, кальций, железо, положительно влияет на работу сердца, способствует выведению лишней жидкости из организма, укреплению костей и насыщению крови кислородом.
Кроме того, в горьком шоколаде относительно немного сахара и жиров, что уменьшает его калорийность.
Чем меньше процент какао, тем больше жира, сахара и выше калорийность, тем больше угроза для талии.
Сколько? Один-два квадратика. Если речь идет о горьком шоколаде, то даже один-два квадратика будет достаточно для пополнения антиоксидантной нормы. Помните правило Гиппократа: Пища должна быть нашим лекарством, которое является актуальным всегда.
Когда? Нет шоколада – нет завтрака!, — писал Чарльз Диккенс в произведении Посмертные записки Пиквикского клуба.  И этому есть научное объяснение: утром или в первой половине дня (до 14 часов) скорость метаболизма максимальная и все шоколадные калории будут использованы в течение дня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Три правила шоколада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.