Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швеции арестован чиновник Минтуризма Малайзии с женой

  • В Швеции арестован чиновник Минтуризма Малайзии с женой
  • Смотрите также:

Шведская полиция заключила под стражу многодетную супружескую пару из Малайзии, которую подозревают в истязаниях малолетних. Жестоким родителям, имеющим дипломатические паспорта, грозит наказание в виде 10-летнего тюремного заключения, пишет The Local.

Чиновник министерства туризма Малайзии Азизул Рахим Аваллудин и его жена Шальвати Нуршаль были арестованы в Стокгольме еще 18 декабря, однако в прессу эта информация попала только теперь.

Установлено, что супруги неоднократно избивали четырех своих детей, которым исполнилось от 9 до 14 лет. В одном эпизоде они побили 12-летнего сына, который не хотел читать молитву. Мальчик пожаловался на родителей своим учителям, а те передали эту информацию школьным юристам, которые поставили в известность полицию.
На следующий день полиция арестовала подозреваемых, а их дети были отданы в приемную семью.

По версии полиция, избиения в семье происходили с июня 2011 по декабрь 2013 годов.
Аваллудин и Нуршаль прожили в Швеции три года. Мужчина находится в командировке от министерства туризма Малайзии, в котором работает с 2000 года. А его жена по профессии - учительница средней школы, но сейчас она находится в неоплачиваемом отпуске.
Шведское министерство иностранных дел утверждает, что официально Аваллудин и Нуршаль не являются дипломатами, а потому на них не распространяется дипломатический иммунитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Швеции арестован чиновник Минтуризма Малайзии с женой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.