Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый владелец серверного бизнеса IBM - Lenovo

  • Новый владелец серверного бизнеса IBM - Lenovo
  • Смотрите также:

После длительных переговоров голубой гигант достиг соглашения с китайской Lenovo о продаже ей части своего серверного бизнеса, относящегося к разработке и выпуску решений на архитектуре x86. В нагрузку Lenovo возьмёт на себя сервисное обслуживание и техническую поддержку клиентов, а IBM оставит за собой право разрабатывать программное обеспечение для указанной платформы. Кроме того, IBM продолжит выпускать серверы на собственной архитектуре Power, системы хранения данных и системы PureApplication и PureData.


Стоимость сделки оценивается в $2,3 млрд, из которых $2 млрд будут выплачены денежными средствами, а оставшаяся часть - акциями. Свыше 7500 сотрудников IBM по всему миру получат предложения перейти на работу в Lenovo, для которой эта сделка станет крупнейшей за всю её историю и вторым приобретением у IBM после покупки в 2005 году её бизнеса по производству ПК и ноутбуков. Она позволит китайской компании увеличить её долю на серверном рынке до 5-10% к 2016 году, в то время как в настоящее время ей принадлежит лишь не более 3% этого сегмента. Напомним, в настоящее время IBM является третьим в мире по величине поставщиком серверов после HP и Dell.

Сроки окончательного завершения сделки между IBM и Lenovo пока не называются. Для этого компаниям необходимо будет получить разрешения в ряде регулирующих органов.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор игрового ПК Lenovo Erazer X700 с характерным для геймерских десктопов агрессивным внешним видом. Интересно, сможет ли этот красавец с процессором Intel Core i7-3930K поколения Sandy Bridge-E и графическим адаптером AMD Radeon HD 8950 OEM выстоять в схватке с нашими собственными конфигурациями?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Новый владелец серверного бизнеса IBM - Lenovo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.