Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения утвердила дорожную карту по вступлению в ТС

  • Армения утвердила дорожную карту по вступлению в ТС
  • Смотрите также:

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило график мероприятий по присоединению страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Решением правительства утверждается график мероприятий, включающий 20 разделов, 262 мероприятия. Из них 150 должны быть осуществлены до вступления Армении в ТС, - заявил министр экономики Ваграм Аванесян.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал ведомства уделить особое внимание переводу документации.

Важно, чтобы все переводы текстов были максимально корректными. Термины, зафиксированные в этих документах, мы примем за основу для дальнейшей работы, - отметил Т.Саркисян, сообщает Интерфакс.

В ходе правительственного совещания по вопросам членства в ТС 14 января премьер-министр Армении Тигран Саркисян потребовал строго придерживаться графика мероприятий по вступлению республики в Таможенный союз. Руководители рабочих групп, созданных по различным направления членства в Союзе, доложили в ходе совещания о проведенной работе и о дальнейших шагах, предусмотренных дорожной картой присоединения к ТС. Саркисян поручил руководителям министерств и ведомств продолжить работу, исключая какие-либо отклонения от установленного графика.

Дорожная карта, утвержденная президентами Белоруссии, Казахстана, России и Армении на саммите в Москве 24 декабря, предусматривает, что уже в мае у нас будет договор о присоединении Армении к ТС с приложениями, - сказал ранее Тигран Саркисян. - Это задача, которая поставлена перед 22 рабочими группами, состоящими из лучших специалистов и экспертов нашей страны, - отметил Саркисян. Глава кабинета министров при этом особо подчеркнул, что партнеры по ТС высоко оценили работу нашей команды экспертов.

24 декабря 2013 года в Москве по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств были подписаны Решение и заявления о плане мероприятий (дорожной карте) по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана.

3 сентября 2013 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это решение Армении вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые заявили, что Армения практически прервала переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование Соглашения об Ассоциации с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Армения утвердила дорожную карту по вступлению в ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.