Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потенциал процессоров AMD Kaveri ниже, чем у чипов Richland

  • Потенциал процессоров AMD Kaveri ниже, чем у чипов Richland
  • Смотрите также:

А вот оверклокеры в этом видят лишь шанс для установки новых мировых рекордов в разгоне компьютерного железа.

Вот и представленные в середине января процессоры семейства Kaveri в исполнении компании Advanced Micro Devices уже успели попасть в руки энтузиастов, которые сразу же принялись выяснять, на что способны модели A10-7850K, A10-7700K, A8-7600, которыми пока что представлена линейка. 

Как оказалось, вследствие изменений компоновки элементов на кристалле, новинки обладают меньшим разгонным потенциалом, нежели представители поколения Richland. По некоторым данным чип Kaveri при использовании для охлаждения испарителя с жидким азотом смог подобраться только к отметке 7 ГГц, тогда как процессоры Richland в сопоставимых условиях покоряют планку в 8 ГГц.

Единственным же пока что выдающимся задокументированным результатом разгона чипа A10-7850K семейства Kaveri является бэнч-сессия индонезийского оверклокера, который смог форсировать CPU под составом LN2 до отметки 5498 МГц.

По данным зарубежных источников, новые ревизии процессоров AMD Kaveri, которые должны поступить на рынок в середине лета, будут обладать более впечатляющим потенциалом при разгоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Потенциал процессоров AMD Kaveri ниже, чем у чипов Richland


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.