Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные патенты HP перешли к Qualcomm

  • Мобильные патенты HP перешли к Qualcomm
  • Смотрите также:

Интересный факт: в 1999 году Qualcomm представила один из первых КПК с операционной системой Palm OS на борту - PDQ 800. И хотя подразделение по производству мобильных устройств в последствии было выкуплено японской компанией Kyocera, теперь крупнейший поставщик процессоров для смартфонов может вновь выпускать портативную технику, не опасаясь судебных исков от конкурентов. Впрочем, основной доход Qualcomm приносят продажи лицензий на использование запатентованных технологий, и, скорее всего, чипмейкер заключил сделку с HP исключительно для расширения своего портфеля интеллектуальной собственности.

Патенты, связанные с операционной системой webOS, также перейдут к Qualcomm. В свою очередь, подписанное соглашение никак не влияет на выбранный Hewlett-Packard курс, и компания по-прежнему намерена усилить своё присутствие в мобильном сегменте. Напомним, что в январе 2014 года HP представила в Индии планшетофоны Slate 6 VoiceTab и Slate 7 VoiceTab.

Ранее редакторы THG опубликовали статью Лучшие продукты CES 2014: выбор THG. Принимая во внимание гигантские масштабы мероприятия, мы были готовы к тому, что выставка не сможет обойтись без какого-нибудь скучного старья. Однако на каждую сотню обыкновенных устройств, которые уже никого не могут удивить, всегда найдётся одна новинка, впечатляющая до глубины души. Некоторые - просто неплохие идеи, на реализацию которых нам ещё предстоит посмотреть. Но с первого взгляда на них можно только удивиться тому, насколько интересные технологии мы будем тестировать в скором будущем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные патенты HP перешли к Qualcomm


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.