Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии

  • Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии
  • Смотрите также:

Санкт-Петербургский суд отклонил ходатайство об амнистии экс-сотрудника милиции Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик». Об этом сообщает РИА Новости.

В своем прошении адвокат Анна Мюррей просила суд обратить внимание на то, что у ее подзащитного закончился испытательный срок, который был наложен в его отношении по другому уголовному делу, и на то, что Бойко ранее был представлен к государственным наградам за служебные командировки на территорию Северо-кавказского федерального округа.

Свой отказ судья объяснила тем, что амнистия, объявленная в декабре 2013 года, не затрагивает лиц, уличенных в злостном нарушении порядка отбывания наказания.

Ранее 37-летний Бойко был взят под стражу в рамках дела о стрельбе из охотничьего ружья в чебуречной из хулиганских побуждений. «Жемчужный прапорщик» получил свое прозвище после того, как в 2010 году в интернете появилось видео разгона участников оппозиционной акции. На съемке было запечатлено, как Бойко в грубой форме задерживал и оскорблял демонстрантов, на кадрах было отчетливо видно, что на его руке красовался жемчужный браслет. Впоследствии в 2011 году он был приговорен к 3,5 года условно за превышение должностных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.