Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство КНР обещает страшный год для коррупционеров

  • Руководство КНР обещает страшный год для коррупционеров
  • Смотрите также:

На днях генсек китайских коммунистов Си Цзиньпин вновь пообещал продолжить жёсткую и решительную войну с коррупцией. Казалось бы, куда уж больше - в Поднебесной взяточников и так сажают и расстреливают пачками. Но товарищ Си непреклонен. Он созвал очередное пленарное заседание Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и заявил, что работа по искоренению коррупции в аппарате правительства будет доведена до конца.

Си Цзиньпин настроен очень решительно: он объявил «нулевую терпимость» к коррупции. Всё это дало основания китайской партийной печати назвать наступивший 2014 год«страшным годом для коррупционеров, а также годом веселья и радости для простого народа». Словом, взяточникам будут стрелять в затылок под песни и пляски простых китайцев. Звучит, может быть, страшно и цинично, но эксперты Поднебесной находят для такой политики массу причин.

По мнению главной партийной газеты «Жэньминь жибао», коррупционеры - общие враги народа, они губят партию и государство. Их жертвой пал даже бывший Советский Союз, руководство которого «упрямо цеплялось за старое, противилось любым реформам. И прикладывало все усилия для превращения государственного богатства в частное». В результате наша страна просто распалась, а жизнь людей стала тяжелее. Такой взгляд на проблему вытекает из партийных установок последнего времени. Товарищ Си постоянно подчёркивает, что приложит все усилия, для того чтобы Китай не повторил судьбу СССР.

А этого китайцы сейчас опасаются больше всего. Всё дело в том, что в последние несколько десятилетий, несмотря на все реформы и усилия, коррупция в Китае набирает обороты. Растёт уровень жизни, а с ним и уровень взяток. К тому же новое поколение руководителей во главе с Си Цзиньпином уверено, что проблема была запущена прежним составом политбюро ЦК КПК. Сейчас же отступать некуда - на кону судьба всей страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руководство КНР обещает страшный год для коррупционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.