Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукин: РФ и Совет Европы могли бы помочь Украине

  • Лукин: РФ и Совет Европы могли бы помочь Украине
  • Смотрите также:

Россия и Совет Европы могли бы выступить посредниками для урегулирования политического кризиса на Украине. Такую точку зрения высказал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Если у украинской стороны пока не хватает сил добиться компромиссного решения, достойного для обеих сторон, если она пожелает, то возможно международное сотрудничество, — приводит его слова Интерфакс.

И мы, и Украина — члены Совета Европы. Почему бы по нашей линии не приложить посреднические усилия. Или возможен формат мы плюс Совет Европы. При этом не надо навязываться, посреднические усилия возможны только, если нас попросят, — считает омбудсмен.

Пока, насколько я понимаю, на Украине тупиковая ситуация возникла. Если нужны посреднические услуги, их надо предложить, — добавил Владимир Лукин.

В Киеве около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. Есть погибшие и раненные. В связи с беспорядками задержаны до 100 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукин: РФ и Совет Европы могли бы помочь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.