Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Требование прекратить работу с вкладами получил уже второй банк за день

  • Требование прекратить работу с вкладами получил уже второй банк за день
  • Смотрите также:

Банк России направил тюменскому ЗАО АКБ Приполярный (ЗАО Приполяркомбанк), входящему в шестую сотню российских банков по размеру активов, требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, следует из материалов регулятора.

По закону О страховании вкладов физических лиц Центробанк может предъявить такое требование, если кредитная организация не соответствует условиям участия в системе страхования вкладов. Это определяется в случае, если отчетность банка признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, если кредитная организация в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ, и в том случае, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной.

Ранее сегодня сообщалось о направлении Банком России аналогичного требования московскому Линк-банку, а накануне регулятор запретил работать с вкладами махачкалинскому Эсидбанку.

Минувший год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. Центральный банк отозвал лицензии у 30 кредитных организаций. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. Только в декабре лицензий лишились Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк.

ЗАО Приполяркомбанк создан на базе уренгойского отделения Промстройбанка путем преобразования в коммерческий банк Приполярный. Был зарегистрирован Банком России 17 октября 1990г., затем реорганизован в ЗАО АКБ Приполярный. Входит в шестую сотню банков РФ по размеру активов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Требование прекратить работу с вкладами получил уже второй банк за день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.