Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политический и гражданский фильтр Олимпиады в Сочи 2014

  • Политический и гражданский фильтр Олимпиады в Сочи 2014
  • Смотрите также:

Уважаемые друзья и журналисты, обратите внимание на это моё сообщение.

То, в чём можно было только подозревать, случилось.

Лозунг Олимпиады в Сочи 2014 года «Жаркие. Зимние. Твои» потерял для меня актуальность. Это уже не «Мои» игры. Можно и нужно обсуждать затраты на Олимпиаду и её целесообразность приводя множество примеров более разумных трат и использований средств бюджета. Я всегда останусь сторонником того, что для популяризации спорта нужны футбольные поля, хоккейные и спортивные площадки в городах и селах, а не громадные арены Сочи. Но, вернусь к первому своему предложению.

Я люблю спорт. Искренне переживаю за российских спортсменов на всех соревнованиях. Поэтому купил билеты на Олимпиаду и хотел проникнуться духом спортивных соревнований изнутри. Пообщаться с иностранными болельщиками и поболеть за россиян. Но, нет…. При оформлении паспорта болельщика мне было отказано без объяснения причин. Паспорт болельщика, - это такой бейджик с фотографией и печатью, без которого тебя не пустят на спортивные объекты Олимпиады. Отказано было одномоментно и без объяснения причин. И таких случаев зафиксировано уже несколько. Число постоянно пополняется.

Хроника событий:
В 21-11 я отправляю через интернет заявку в которой указываю паспортные данные, прикладываю номер купленного билета и собственную фотографию.
В 21-12 я получаю ответ по электронной почте и в виде смс-сообщения, что «ваша заявка на получение паспорта болельщика принята и ей присвоен номер 3273539.
В 21-12 , через 30-40 секунд я получаю сообщения также на электронную почту и в виде смс, что ВАША ЗАЯВКА ОТКЛОНЕНА.

После нескольких моих звонков в call-центр я выясняю, что оргкомитет Олимпиады в праве отказать ЛЮБОМУ гражданину РФ или иностранного государства в доступе на соревнования БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. И я уже знаю три подобных случая. Так что теперь можно однозначно говорить о том, что на Олимпиаде в Сочи 2014 не только политический фильтр, но еще и гражданский…..

Я также не могу теперь попасть на Паралимпийские игры, куда собирались мои подопечные по помощи в Крымке 2012 года. И не смогу написать о сильных и настоящих людях, участвующих на Паралимпиаде.

Перед Олимпиадой 1936 в нацистской Германии, тогдашний президент МОК сказал слова, которыми я хочу закончить свой текст: «Сама основа современного возрожденного олимпийского движения будет подорвана, если позволить отдельным странам ограничивать участие в Играх по соображениям происхождения, веры или расы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политический и гражданский фильтр Олимпиады в Сочи 2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.