Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присяжнюк предупредил о последствиях захвата Минагрополитики

  • Присяжнюк предупредил о последствиях захвата Минагрополитики
  • Смотрите также:

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк призвал парализовавших работу ведомства протестующих освободить здание министерства, предупредив, что последствия действий демонстрантов могут стать критическими для сельского хозяйства страны.

Присяжнюк приравнял захват демонстрантами министерства аграрной политики и продовольствия к захвату больницы, где врачи должны лечить больных, выполнять свой долг, передает УНИАН.

«Общественная ситуация сложная. Нужно уменьшить эмоциональный накал и трезво подойти к необходимости функционирования органа государственной власти. Временное прекращение работы Минагрополитики не наполнит государственный бюджет и не добавит политических дивидендов митингующим», - заявил министр.

По его словам, «если не будет результативного диалога в стране приостановятся работы по обеспечению аграриев необходимыми ресурсами для весенне-полевых работ, предоставлению дотаций фермерам, выполнению международных контрактов. Потери для сельского хозяйства могут стать критическими, а это ударит по социальным выплатам».«Аграрный сектор стал локомотивом экономики, а блокирование его работы прежде всего скажется на осуществлении социального обеспечения незащищенных слоев населения», - отметил Присяжнюк.

В связи с этим он призвал организаторов захвата обеспечить доступ работникам Минагрополитики для выполнения своих прямых функций - содействия сельскохозяйственному производству и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Ранее активисты гражданского движения «Общее дело» заявили, что украинское министерство аграрной политики занято демонстрантами.

В четверг по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили в Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно и Львове. Причем в последнем городе протестующие вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке, которое впоследствии отозвал, заявив, что писал документ «под угрозой физической расправы».

Митингующие также собирались у администраций в Полтаве и Виннице. Но больше всего пострадала Киевская горадминистрация. Сообщалось, что оттуда вынесли посуду, технику и документы.В ходе беспорядков в Киеве погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Присяжнюк предупредил о последствиях захвата Минагрополитики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.