Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Северной верфи задержан по подозрению в мошенничестве

  • Глава Северной верфи задержан по подозрению в мошенничестве
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ОАО Судостроительный завод Северная верфь Александр Ушаков, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье Мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012г. А.Ушаков заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Фактически эти услуги оказаны не были, однако денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту.

В настоящее время решается вопрос о заключении А.Ушакова под стражу и предъявлении ему обвинения. Следствие выясняет, причастен ли гендиректор Северной верфи к другим преступлениям.

Как пояснили РБК в пресс-службе судостроительного завода, официальные документы по данному факту из следственных органов к ним пока не поступали. В пресс-службе добавили, что во время отсутствия гендиректора его обязанности исполняет главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

Как сообщили РБК в ОАО Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), руководству известна ситуация с рассмотрением финансовых нарушений на Северной верфи.

В декабре 2013г. была запущена корпоративная процедура по отстранению А.Ушакова с должности генерального директора, - заявили в ОСК. В корпорации принимают меры для того, чтобы эта ситуация не повлияла на важнейшие заказы, выполняемые предприятием. Кроме того, ОСК рассмотрит кандидатуру Ю.Таратонова на должность временно исполняющего обязанности генерального директора Северной верфи.

ОАО Судостроительный завод Северная верфь (Санкт-Петербург), основанное в 1912г., является крупнейшим предприятием России в сфере строительства надводных боевых кораблей. Входит в ОАО Объединенная судостроительная компания (ОСК). ОАО Объединенная судостроительная корпорация создано в соответствии с указом президента РФ в 2007г. со 100% акций в федеральной собственности.

В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). На базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Госкорпорация экспортирует свою продукцию в 20 стран 1000 .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Северной верфи задержан по подозрению в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.