Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хейгел требует оценить серьезность проблем в ядерных силах США

  • Хейгел требует оценить серьезность проблем в ядерных силах США
  • Смотрите также:

Министр обороны США Чак Хейгел приказал принять немедленные меры для оценки серьезности проблем в ядерных силах США, которых в последнее время потрясают скандалы, связанные с упущениями в системе безопасности, нарушениями дисциплины, снижением боевого духа и другими проблемами, вызывающими вопросы о ядерной безопасности.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что министр пришел к выводу о необходимости срочных действий.

«Министр считает, что если существуют системные проблемы в подготовке и профессиональных стандартах персонала, выбирающего карьеру в ядерных силах, они должны быть решены, – заявил Кирби. – Если есть пробелы в нашем понимании или реализации этих стандартов, их нужно ликвидировать. И если начальники не выполняют свои обязанности, их нужно привлечь к ответственности».

Хейгел вызвал высших военных руководителей на совещание в Пентагоне, которое пройдет в ближайшие две недели и будет посвящено «выявлению и обсуждению» проблем с личным составом, охвативших ядерные силы.

Глава военного ведомства приказал в течение 60 дней разработать план действий по выявлению проблем с личным составом ядерных сил, поиску решений и их оперативному применению.

Хейгел сообщил, что руководить этим совещанием будет он и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Шеф Пентагона также сообщил, что он соберет небольшую группу внешних экспертов в ядерной сфере для проведения более широкой оценки состояния дел в ядерных силах США с обращением особого внимания на проблемы персонала. Эксперты также должны дать рекомендации по мерам, которые «помогут обеспечить постоянную безопасность и эффективность наших ядерных сил».

«Проблемы с личным составом в этих подразделениях подрывают доверие американского народа, вверившего нам заботу о поддержании ядерного оружия в безопасном состоянии», – говорится в записке Хейгела, направленной представителям высшего военного руководства, включая глав ВВС и ВМС.

Начиная с мая целый ряд офицеров ядерных сил, включая их командующего, были замечены в недостойном поведении.

В некоторых случаях речь идет о непрохождении проверок, нарушении правил безопасности, например, открытой двери в ракетный бункер во время боевого дежурства. О крайне низком боевом духе говорят жалобы одного из офицеров о «гнили» в ядерных силах, в которых он служит, а в одном из докладов говорится о высоком уровне эмоционального выгорания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хейгел требует оценить серьезность проблем в ядерных силах США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.