Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд по делу друзей Царнаева начнется в Бостоне 30 июня

  • Суд по делу друзей Царнаева начнется в Бостоне 30 июня
  • Смотрите также:

Начало процесса по делу друзей Джохара Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, запланировано на 30 июня этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на федеральный суд Массачусетса.

Слушания дела по существу, как ожидалось, начнутся 23 июня по согласию обвинения и защиты, однако власти США выступили с ходатайством о переносе слушаний, чтобы на них смог выступить один из ключевых свидетелей.

Ранее сообщалось, что судья не удовлетворил просьбу американской прокуратуры, которая просила начать процесс только в следующем году, то есть в январе 2015 года. Следователям якобы не хватает времени для изучения многочисленных страниц дела.

Защита Азамата Тажаякова была против переноса процесса на следующий год и настаивала на рассмотрении дела уже в июле нынешнего года. Отец Тажаякова Амир Исмагулов намеревался подать апелляцию в Верховный суд в случае, если процесс был бы перенесен.

Напомним, что студентов из Казахстана — Диас Кадырбаева и Азамата Тажаякова — и еще одного фигуранта дела — 19-летнего американца Робеля Филипоса обвиняют в сговоре с целью воспрепятствования правосудию при расследовании бостонского теракта. Первое судебное заседание по их делу состоялось 13 августа 2013 года.

В настоящее время Диас и Азамат содержатся в совместной камере в тюрьме города Мидлтаун, недалеко от Бостона.

Джохар Царнаев является предполагаемым исполнителем теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля 2013 года. В результате взрыва самодельных бомб тогда погибли три человека, более 260 получили ранения. По данным следствия, 19-летний Джохар осуществил преступление вместе со своим братом Тамерланом, который несколько дней спустя был убит в ходе операции по задержанию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд по делу друзей Царнаева начнется в Бостоне 30 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.