Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовиков заблокировали рядом с психбольницей во Львове

  • Силовиков заблокировали рядом с психбольницей во Львове
  • Смотрите также:

Несколько десятков активистов не дали автобусу с сотрудниками спецподразделения «Грифон» покинуть территорию Львовской областной психиатрической клинике на улице Кульпарковской, сообщили украинские СМИ.

В пятницу там собралось около 50 активистов и живущих рядом львовян, они перекрыли выезд, а также пробили колеса в автобусе. Спецназовцев вынудили бросить щиты, передает УНИАН.

Как рассказали активисты львовского Евромайдана, им стало известно, что в Киев планируют выехать бойцы спецподразделения милиции «Грифон», которые одеты в бронежилеты и с щитами совершают посадку в автобус, находящийся на территории львовской областной психиатрической больницы.На данное время активисты блокируют выезд с территории больницы, автобус стоит на территории медучреждения со спущенными колесами.

Как ранее сообщал заместитель главного врача по экспертизе Львовской психиатрической больницы Андрей Меланчук, представители «Грифона» охраняют одно из отделений психиатрической больницы – судебно-психиатрическое.

«Грифон» - специальное подразделение судебной милиции МВД Украины, в задачи которого входит обеспечение безопасности работников суда, которые принимают участие в слушаниях по резонансным делам, членов их семей и близких родственников, а так же участников процесса.

В четверг по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили в Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно и Львове. Причем в последнем городе протестующие вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке, которое впоследствии отозвал, заявив, что писал документ «под угрозой физической расправы».

В ночь на пятницу в Киеве завершились переговоры оппозиции с президентом. По их итогам оппозиционные лидеры Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили, что договорились с главой государства о прекращении насилия и о том, что МВД освободит задержанных ранее демонстрантов при условии вывода активистов с улицы Грушевского.

Однако после выступления на Майдане оппозиция сообщила, что эти условия неприемлемы.В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовиков заблокировали рядом с психбольницей во Львове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.