Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной футбольный клуб уходит в небытие

  • Очередной футбольный клуб уходит в небытие
  • Смотрите также:

Профсоюзный босс Владимир Леонченко совсем недавно обнародовал следующий, за Владикавказом и Нальчиком, проблемный адрес в ФНЛ - Белгород. И оказался, к сожалению, прав.

Хотя еще в прошлый понедельник, поздравляя всех белгородских футболистов и особенно болельщиков, со старым новым годом, президент «Салюта» Юрий Клепиков в интервью клубной пресс-службе просто лучился оптимизмом.

Ведь по его словам в ушедшем году белгородские болельщики получили подарок, о котором так давно мечтали - Южную трибуну городского стадиона. И сразу при аншлаге из Кубка было выбито «Динамо». Не то, что годом раньше, когда можно было тесниться только на Северной - вот и проиграли тогда на Кубок «Спартаку».

Да и в чемпионате, как рассказал президент, команда должна бы находиться много выше занимаемого ей 15-го места - поскольку было много ярких игр, кое-где откровенно не везло а, например, в матчах с «Аланией» и «Сибирью» необъективны были судьи, после чего «Салют» вышел с инициативой «За честную спортивную борьбу», которая мгновенно стала предметом пристально изучения РФС, ПФЛ, да и всей спортивной общественностью.

Перспективы команды на 2014-й год виделись Юрию Николаевичу исключительно в радужном свете: поскольку от 10-места, объявленного сезонной задачей, «Салют» отделяют каких-то четыре очка, да и за Кубок ребята непременно поборются. «Я в этом больше чем уверен - коллектив подобрался прекрасный, сплоченный».

Не ушел господин президент и от прямого вопроса о некоторых задолженностях клубной администрации перед футболистами и тренерами. Он честно признал, что финансовые проблемы имеются, но губернатор с мэром помогут с их разрешением так же, как годом ранее помогли с возведением второй трибуны: «Все ведь понимают, что нельзя лишать город первого салюта футбола». И еще добавил, что, по его информации, «с деньгами в ряде клубов ситуация тяжелее, чем у нас».

Несомненно, такое откровенное интервью клубного президента должно было полностью успокоить болельщиков, некоторые из которых пользовались непроверенными слухами, но уже через три дня один из футболистов, Вячеслав Чадов в беседе с одним из белгородских СМИ выдал шокирующую весть: мало того, что мне должны за весь сезон - зарплату, премиальные, отпускные, так сегодня еще и не покормили на базе! Над футболистом и человеком можно, конечно, издеваться, но не настолько же...

А потом каждый день из Белгорода начали, как сводки с фронта, поступать известия о количестве покинувших «Салют» футболистов. Первыми ушли четверо, потом - еще двое, затем - один, снова двое... Итого за десять дней после выступления президента его клуб потерял 18 футболистов, а в наличии их осталось 8 (восемь). Если г-н Клепиков хоть немного знаком с правилами игры в футбол, он должен быть в курсе, что клуб, как вывеска, у него существует, а вот команды уже не осталось. Того самого прекрасного, сплоченного коллектива. Его, как выяснилось, надо хотя бы кормить.

Как говорил герой одного из старых советских ганстерских фильмов, «я, конечно, ждал этого, но не так скоро». Кому и для чего вешал лапшу на уши президент Клепиков? Он что, не знал, что в его хозяйстве полгода не было денег на зарплату, а теперь не осталось еще и на еду?! Как он, интересно, вообще представляет себе жизнедеятельность профессионального футбольного клуба? Приехали ребята на трамвае из дома на игру, им бросили мяч - и гоняйте его между Северной и Южной трибунами, а мы вам, если хорошо сыграете, чайку после игры нальем?

И ведь приедет сейчас какая-нибудь ликвидационно-ревизионная комиссия, спросит - куда ушли деньги? - ее подведут к Южной трибуне и скажут: вот, все здесь зарыты. Мы ж для футболистов, для дармоедов этих старались, а они...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Очередной футбольный клуб уходит в небытие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.