Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Таиланда запретили собираться более пяти человек

  • Власти Таиланда запретили собираться более пяти человек
  • Смотрите также:

Как сообщает The Bangkok Post, власти Таиланда запретили жителям страны собираться в группы более пяти человек.

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства страны Йинглак Чинават. Кроме того, документ запрещает журналистам публиковать двусмысленную информацию и сообщения, угрожающие национальной безопасности. Издание не пояснило какие публикации следует считать опасными и двусмысленными.

Документ действителен в тех провинциях, в которых введен режим чрезвычайного положения. Оппозиционеры выступили с резкой критикой в адрес распоряжения правительства и потребовали его немедленной отмены. По их мнению, нет необходимости в принятии подобных документов.

Напомним, что режим чрезвычайного положения Бангкоке и его окрестностях введен 22 января сроком на два месяца. Причиной режима ЧП стали массовые демонстрации, продолжающиеся в стране с ноября 2013 года.

На период время действия ЧП в Таиланде ограничены свобода прессы и свобода собраний. Также, стражи порядка имеют право задерживать подозрительных лиц без предъявления доказательств их причастности к совершению противоправных действий.

Как отмечает BBC News, введение чрезвычайного положения не изменило обстановку в Таиланде. Полиция и армия, которые должны следить за соблюдением ЧП, получили приказ по возможности избегать любой конфронтации с демонстрантами и не применять в их отношении силу.

Причиной массовых выступлений послужила публикация проекта амнистии, по которой свергнутый глава правительства Таксин Чиннават имеет право вернуться в страну. Таксин Чиннават приходится братом нынешнему премьер-министру Йинглаку Чиннавату, который и инициировал закон. Демонстранты требуют отставки правительства
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Таиланда запретили собираться более пяти человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.