Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Имперские амбиции России — самая большая угроза Латвии

  • Имперские амбиции России — самая большая угроза Латвии
  • Смотрите также:

Имперские амбиции России и агрессивная внешняя политика создают наибольшую угрозу Латвии, заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в Сейме депутат Янис Домбрава («Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ).

Он также критиковал доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (Партия реформ) о внешней политике как оторванный от реальности и полный «слишком политкорретных фраз».

«Агрессивная политика России - это угроза для всего нашего региона,

и Латвия должна предпринять шаги, чтобы не допустить восстановления империи и способствовать тому, чтобы Россия превратилась в нормальное, европейское государство, с которым можно формировать достойные отношения», - считает депутат.

По мнению Домбравы, важна более тесная интеграция стран Скандинавии и Балтии, иногда даже в противовес краткосрочным экономическим интересам. Например, если Россия из политических соображений запрещает импорт литовских молочных продуктов, нужно «солидаризироваться с соседями против несправедливости», и, возможно, временно прекратить экспорт, а убытки производителям покрыть из госбюджета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Имперские амбиции России — самая большая угроза Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.