Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Костромичам, купившим заповедные земли под дачи, придется вернуть участки

  • Костромичам, купившим заповедные земли под дачи, придется вернуть участки
  • Смотрите также:

В 2007 году администрация Красносельского района Костромской области за 1 миллион рублей продала Федерации независимых профсоюзов России и Федерации организаций профсоюзов Костромской области 25 гектаров земель санатория имени Ивана Сусанина, которые входили в состав особо охраняемой природной территории регионального значения. Его продажа была запрещена земельным законодательством, а сам участок находился в исключительном ведении исполнительных органов власти субъекта РФ - Костромской области. После этого профсоюзы перепродали заповедные земли ООО Зенит, которое, в свою очередь, распродало участки состоятельным гражданам региона под элитные дачи.

 

Прокурор Костромской области обратился в суд с заявлениями о признании сделок по отчуждению земель санатория имени Ивана Сусанина незаконными. Суд согласился с доводами прокурора и признал сделки по перепродаже заповедных земель ничтожными. Теперь все последующие сделки также будут считаться ничтожными, - сообщила собеседница агентства.

 

Она уточнила, что на период рассмотрения дела по ходатайству прокурора на спорные участки был наложен арест. Решение суда вступило в законную силу. В ближайшее время судебный акт будет обращен к принудительному исполнению.

 

За превышение должностных полномочий в отношении главы Красносельского района возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в районном суде. Чиновнику грозит до семи лет заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Костромичам, купившим заповедные земли под дачи, придется вернуть участки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.