Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразильский программист получил от Facebook рекордную премию

  • Бразильский программист получил от Facebook рекордную премию
  • Смотрите также:

Программист из Бразилии Режинальдо Силва, обнаруживший опасную уязвимость в Facebook, получил от социальной сети 33,5 тысячи долларов США, сообщает ZDNet.
 
Это наиболее высокая награда, которая была выплачена Facebook с момента запуска программы премирования своих разработчиков. Программа стартовала более 2-х лет назад.

«Дыра», на которую Силва указал, связана с обработкой во время «общения» Facebook с провайдером OpenID XML-документов. Разработчик выявил, что, создав «фальшивого» провайдера и отправив определенным образом составленный запрос в Facebook, можно получить доступ к веб-серверу компании в режиме «только чтение».
 
Если бы злоумышленники узнали об уязвимости, они таким образом смогли бы прочитать файлы с важной информацией, размещенные на серверах социальной сети. Силва 19 ноября уведомил руководство Facebook о «дыре», и, приняв во внимание опасность открытия, сотрудники соцсети в течение трех с половиной часов ликвидировали уязвимость.
 
В комментариях к посту про вознаграждение Силве, выложенному в сообществе Facebook Bug Bounty, некоторые пользователи утверждают, что размер награды мал для той опасности, которую «дыра» представляла собой. Они указали, что если бы Силва захотел продать на хакерском «черном рынке» свое открытие, он бы получил намного больше, передает Лента.ru.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бразильский программист получил от Facebook рекордную премию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.