Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золото приблизилось к максимуму за 6 недель

  • Золото приблизилось к максимуму за 6 недель
  • Смотрите также:

Золото торгуется вблизи максимального уровня за шесть недель, а ралли, которое наблюдается сейчас, является самым длительным с сентября 2012 г., так как инвесторы реагируют на планы ФРС США по сокращению стимулирования и рост физического спроса в Китае.

Стоимость золота с немедленной поставкой в Сингапуре торгуется на уровне немногим выше $1263 за тройскую унцию. При этом цены снизились по сравнению со вчерашним уровнем в $1266,51, который стал максимальным с 10 декабря.

На этой неделе стоимость драгоценного металла выросла на 0,7%, то есть стоимость золота растет уже пятую неделю подряд.

Цены на драгоценный металл увеличиваются как на фоне сокращения программы QE, так и на фоне роста спроса в Китае, на Шанхайской бирже цены выросли до максимума с 6 января, когда уровни достигли восьмимесячного максимума.

При этом в Индии правительство ограничило импорт золота, для того чтобы сократить дефицит текущего счета. Судя по всему, Индия в прошлом году уступила Китаю звание самого крупного потребителя этого драгоценного металла.

Стоимость золота с поставкой в феврале снизилась на 0,1% до $1261,9 за тройскую унцию на Comex в Нью-Йорке. Объем активов в SPDR Gold Trust упал на 0,7%, и это самое сильное дневное падение с 23 декабря.

Платина подорожала на 0,2% до $1459 за унцию, цены растут пятую неделю подряд. Представители правительства и профсоюзов в ЮАР встретятся сегодня, чтобы попытаться разрешить вопрос с забастовкой на трех крупнейших компаниях по добыче.

Серебро почти не изменилось в цене, торгуясь на уровне $20,0509 за унцию. Палладий вырос на 0,3% до $746,9.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Золото приблизилось к максимуму за 6 недель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.