Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧЕ по мини-футболу. Шансы России

  • ЧЕ по мини-футболу. Шансы России
  • Смотрите также:

Вратарь сборной Хорватии по футзалу Иво Юкич на прошлом чемпионате Европы 2012 в матче ¼ финала Хорватия - Украина отразил три шестиметровых удара, а сегодня любезно согласился ответить на вопросы «ФР».

- Иво, вам повезло с соперниками в группе?

- Мы довольны, что сможем бороться за выход в четвертьфинал. Думаю, судьба второй путёвки решится в матче между сборными Хорватии и Чехии.

- Сильные и слабые стороны сборных Испании и Чехии?

- В игре сборной Испании почти невозможно найти недостатки. Что касается сборной Чехии, то тут другая ситуация. У чехов есть хороший коллектив, но, я думаю, индивидуальное мастерство на нашей стороне.

- Сборная Испании превосходит своих соперников или есть шанс, что кто-то сумеет потеснить их с первого места?

- В Хорватии было видно, что сборная Испании была не так сильна, как, например, на чемпионате Европы в Португалии в 2010 году. Но, на сегодняшний день, испанцы все еще лучшая команда Старого Света. Думаю, в Бельгии российская сборная, безусловно, является главным конкурентом действующего европейского чемпиона. И если они будут играть между собой, то шансы примерно равны.

- Сейчас идёт тенденция, что вратарь в футзале всё чаще подключается в атаку пятым полевым игроком. Вы считаете это правильно? И если команда проигрывает, на поле должен выходить пятый полевой игрок?

- Такой тактический ход, конечно, полезен для результата, но из-за этого мини-футбол, как вид спорта, теряет красоту. Всё-таки, когда на площадке пятый полевой игрок, то игра замедляется и, следовательно, теряется привлекательность для зрителей. Думаю, игру с пятым полевым игроком нужно использовать в конце матча и то, когда этого требует результат. В противном случае, зритель на подобных матчах будет скучать. Хотя иногда эта тактика, когда она используется всю игру приносит результат. Что касается замены вратаря полевым игроком или нет, то всё зависит от умения голкипера играть ногами. Уверен, что вратари обладающим этим качеством - это большой плюс для команды. Но проблема в том, что не так много голкиперов, которые могут играть в поле.

- Есть ли шанс, что футзал в Хорватии станет профессиональным? Каковы проблемы этого вида спорта в Хорватии?

- В Хорватии, проблема номер один для развития футзала - это деньги. Мы не можем пригласить для участия в чемпионате хороших игроков-профессионалов, как это делается в других странах. На сегодняшний день, хорватский футзал вынужден заниматься подготовкой молодых игроков и тренеров своими силами.

- Кого из своих коллег в других командах вы бы хотели отметить?

- Вратарь сборной России Густаво заслуженно был признан лучшим вратарём в Мире. Я думаю, если он будет в форме, у сборной России в Бельгии большие шансы потеснить испанцев с первого места.

- Вы сейчас играете в чемпионате Латвии. На сегодняшний день - это для вас шаг вперёд или всё-таки есть желание пробиться в чемпионат России, Испании или Италии?

- В Италии я уже играл в прошлом году. Конечно, мое желание продолжить свою карьеру в России или Испании. Ни для кого не секрет, что сейчас в этих странах проходят самые интересные чемпионаты, потому что есть серьёзная конкуренция. Хотя, я должен отметить, что и рижский «Никарс», где я сейчас играю, растет в серьёзный клуб. Но в первенстве Латвии пока мало команд, которые могли бы достойно играть против чемпиона Латвии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЧЕ по мини-футболу. Шансы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.