Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes нашел главную проблему США — это Путин

  • Forbes нашел главную проблему США — это Путин
  • Смотрите также:

«Все верно: все дороги ведут в Россию. Если быть точнее, все дороги ведут к президенту России Владимиру Путину, поскольку он продолжает умело управлять и манипулировать основными геополитическими кризисами, затрагивающими Америку», - пишет издание Forbes.

Издание уверено, за ситуациями вокруг Сирии, Ирана и Эдварда Сноудена стоит Владимир Путин. По мнению издания, Россия в очередной раз показала, что она не просто верный соратник Асада. «Сейчас Россия является одним из главных, если не самым главным препятствием на пути мирного решения конфликта и передачи власти», - пишет Forbes.

Госсекретарь США Джон Керри назвал сирийский кризис «проверкой» для международного сообщества. Он считает включение Башара Асада в состав переходного правительства «немыслимым». «Единственное, что стоит на пути, - это один человек, упорно цепляющийся за власть», - заявил Керри.

В ответ на это министр иностранных дел Сергей Лавров призвал участников конференции «воздержаться от любых попыток предопределить исход процесса». По мнению издания, эта фраза явно показывает, что Россия продолжит поддерживать сирийского президента. Forbes считает, что и в иранском вопросе Россия действует не в интересах международного сообщества. Издание напоминает, что президент Ирана Хасан Рухани написал в своем Twitter, что «мировые державы уступают воле иранского народа». И сразу после этого российский МИД сделал заявление, что Россия намеревается и дальше укреплять отношения с Ираном и взаимодействие в интересах стабильности региона.

«Вот так Россия сотрудничает с международным сообществом, чтобы обуздать иранские амбиции», - иронизирует издание. При этом пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в ответ на этот твит заявил: «Неважно, что они говорят. Важно, что они делают». «Именно. Вот что они делают: наращивают сотрудничество с Россией и кичатся, что могут вновь вернуться к обогащению урана до 20% менее чем за сутки», - пишет Forbes.

Кроме того, издание отмечает, что во время скандала вокруг АНБ Путин хоть и защищал Барака Обаму, но при этом продолжал укрывать Сноудена. При этом президент России отметил, что беспокоиться по поводу скандала вокруг АНБ не стоит. «Особенно радоваться, конечно, нечему, с другой стороны, и расстраиваться тоже нет большого повода», - заявил Владимир Путин.

«Во всех трех случаях Россия обыграла и определенно обхитрила США. И, похоже, что администрация Обамы до сих пор этого не понимает», - пишет Forbes.

Издание добавляет, что эти проблемы объединяет одно - Путин. «Никогда не поздно дать отпор нашим врагам, занять четкую позицию и сказать Путину раз и навсегда, что мы знаем: он то связующее звено, которое поддерживает эти режимы, и мы не собираемся больше это терпеть», - пишет издание Forbes.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Forbes нашел главную проблему США — это Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.