Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстафета Олимпийского огня в Чечне пройдет на высоком уровне

  • Эстафета Олимпийского огня в Чечне пройдет на высоком уровне
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов по вопросам подготовки к проведению эстафеты Олимпийского огня на территории региона.

В совещании также принимали участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, мэр города Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р. Кадыров подчеркнул, что эстафета Олимпийского огня является значимым событием в жизни региона и должна пройти на высшем уровне.

«Это праздник каждого жителя республики, это праздник каждого россиянина. Наша задача - провести мероприятие на самом высоком уровне, сделать из него красивое шоу. Десятки тысяч людей изъявили желание посетить эстафету,- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что в истории ЧР такого грандиозного события еще не было.

Проведение зимней Олимпиады в России для нас большой праздник. Мы будем болеть за Россию, за спортсменов, представляющих нашу страну. Чеченская Республика - часть территории России. Мы - россияне и будем доказывать это своими делами и поступками, своим участием в культурных, спортивных и других масштабных мероприятиях,- сказал Р. Кадыров.

По словам М. Хучиева, рабочей группой по организации проведения эстафеты Олимпийского огня утверждены подготовительные мероприятия.

Разработан новый маршрут прохождения эстафеты Олимпийского огня по территории республики. Его протяженность составит 16,4 км. Также принят новый сценарий церемонии встречи Олимпийского огня Сочи-2014 в аэропорту Грозный и сценарий празднования на стадионе Ахмат-Арена,- сказал М. Хучиев.

Он также отметил, что все участники мероприятия проинструктированы и готовы на сто процентов.

Сформирован окончательный список волонтеров в количестве 364 человек, соблюдены все требования оргкомитета Сочи - 2014. Также сформированы и направлены в оргкомитет списки участников организации и проведения эстафеты Олимпийского огня на территории республики в количестве 897 человек и списки самих факелоносцев в количестве 77 человек, - сказал М. Хучиев.

Напомним, 28 января Грозный впервые в своей истории примет эстафету Олимпийского огня. Почетное право пронести огонь Олимпиады предоставлено Главе ЧР Рамзану Кадырову, руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову, Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву, известным спортсменам и олимпийским чемпионам Бувайсару Сайтиеву, Джамалу Отарсултанову, Артуру Бетербиеву, Ризвану Уциеву и другим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эстафета Олимпийского огня в Чечне пройдет на высоком уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.