Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продукты из Росрезерва: дешево и вкусно

  • Продукты из Росрезерва: дешево и вкусно
  • Смотрите также:

В амурских продовольственных магазинах - потребительский ажиотаж. Жители оптом скупают крупы, консервы, сахар и масло, помеченные биркой Росрезерв.

Продукты из стратегического запаса страны поступают в пострадавший от паводка регион и реализуются по льготным ценам. Людям понравились не только скидки, но и качество товаров - за месяц они раскупили почти 9 тысяч тонн такой продукции.

Обычно пенсионерка Раиса Георгиева покупает продукты на рынке - цены там значительно ниже, чем в магазинах. Но в последнее время женщина зачастила в большой супермаркет. Там она ищет продукты с ценниками, на которых стоит пометка Росрезерв, так как эти товары дешевле всех других. Сгущенное молоко по 24 рубля. Вкусное, кстати. И там сахар дешевый, наверное, тоже из Росрезерва по 29,90. В других магазинах, например, Наш универсам, он по 40 рублей, - говорит Раиса Георгиевна.

Сливочное масло, мясные и рыбные консервы, сахар, рис и гречневая крупа из продовольственного резерва страны стали поступать в амурские магазины в конце декабря минувшего года. Согласно распоряжению правительства, Росрезерв предоставил пострадавшим от паводка регионам продукты по льготной цене. В торговых точках на этот товар действует самая низкая наценка - не выше 15 процентов. С полок магазинов льготные продукты исчезают мгновенно.

Амурские оптовики и продавцы вспомнили, как работали во времена советского дефицита. Директор торгового дома Троя Андрей Ситанский рассказывает: Даже с работы люди отпрашиваются, если есть информация о том, что что-то выкинут, и бегут туда. Со слов населения, помощь нужна была, но все почему-то говорят, что мало.

Покупатели в надежде приобрести дешевое мясо или сгущенное молоко часами дежурят в магазине, стоят в очередях и просят продавцов отложить дефицитный товар. В отделе потребительского рынка не прекращаются звонки с просьбами завезти дополнительную партию продуктов.

Всего с Росрезервом договоры на поставку продукции из стратегических запасов страны заключили около десяти амурских предприятий. В регион уже поступило более 9 тысяч тонн продуктов, 85 процентов которых уже распродано.

Похоже, что такого ажиотажа не ожидали ни региональные власти, ни предприниматели. Начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и декларирования правительства Амурской области Ольга Гноевенко отмечает: Некоторые предприниматели из тех, кого мы привлекли к работе с Росрезервом, задают вопрос: А как можно в дальнейшем работать с Росрезервом?

Согласно распоряжения правительства, эта акция, которая была у нас в прошлом году, разовая. Будет ли еще оказываться такая помощь? Этого мы не знаем. Впрочем, как заявляют в департаменте потребительского рынка, региону уже оказана существенная помощь. Кроме готовых товаров, на предприятия пищевой промышленности поступило сырье - мука, мясо, сахар, масло. И теперь их продукция тоже стала дешевле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продукты из Росрезерва: дешево и вкусно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.