Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США используют двойные стандарты в отношении Украины

  • США используют двойные стандарты в отношении Украины
  • Смотрите также:

События в Киеве вызвали бурную реакцию мирового сообщества, особенно со стороны США. Вашингтон пригрозил Киеву возможными санкциями и уже аннулировал ряд виз, выданных должностным лицам Украины. С подробностями корреспондент RT Люси Кафанов.

Накануне Белый дом пригрозил Украине возможными санкциями, если власти страны продолжат применять насилие в отношении протестующих. Представитель госдепартамента США заявила, что Америка рассматривает различные меры, однако не уточнила, какие именно.

Тем временем Вашингтон уже аннулировал визы ряда должностных лиц Украины, по его мнению, причастных к силовому разгону мирных демонстрантов. Однако США не отменили визы ни одного из сторонников оппозиции. Эта ситуация привлекла особое внимание на пресс-конференции в госдепартаменте, когда один журналист задал вопрос о применении американскими властями двойных стандартов.

В ответ представитель Госдепартамента США Мари Харф подтвердила, что отменены «визы украинских чиновников, но это не касается ни членов оппозиции, ни протестующих». Представители госдепа также говорили о смерти двух демонстрантов, возлагая вину за их гибель на милицию, несмотря на то, что расследование в Киеве ещё не завершилось. В свою очередь, президент Обама никак не прокомментировал последние события. Пресс-секретарь госдепартамента США призывает правительство Украины принять требования протестующих и подписать торговое соглашение с Евросоюзом, вместо того чтобы обращаться за помощью к России.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Америки Виктория Нуланд несколько раз за последнее время посещала Украину с целью обсудить этот вопрос. Вице-президент США Джо Байден также призвал украинского президента обратить на это своё пристальное внимание.

США не одиноки в своих попытках обвинить правительство Украины в недавнем кровопролитии в Киеве. На эту тему также высказался комиссар ЕС по вопросам бюджета, заявив, что «на данный момент санкции ещё не оговаривались, но исполнительный орган Евросоюза не остановится на простом осуждении беспорядков». Возможный вариант развития событий - проверка банковских счетов ряда украинских предпринимателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США используют двойные стандарты в отношении Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.