Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина, которую мы потеряем

  • Украина, которую мы потеряем
  • Смотрите также:

Европейская народная партия (ЕНП) призывает Евросоюз инициировать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Об этом идет речь в заявлении, которое опубликовано на ее официальном сайте.

Прежде всего, мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования семьям погибших, - отмечается в обращении.

Партия заявила, что военнослужащие должны отказаться принимать любое участие в подавлении митингов и призвала убрать с улиц снайперов-убийц, Беркут и Внутренние войска.

Кроме того, ЕНП потребовала от России не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Впрочем, как выяснилось сегодня, снайперы-убийцы были вооружены охотничьими ружьями, которых на вооружении Беркута и вообще вооруженных сил Украины, пока еще нет. Хотя все еще впереди - еще немного евромайдана, и появятся кремневые ружья, луки и стрелы.

Любопытно другое - когда 2 с небольшим года назад диктатор Назарбаев расстрелял рабочих Жанаозена и Шетпе, причем сомнений в том, как и кем это было сделано, не было никаких с самого начала, Европарламент как-то деликатно промолчал и умудрился снять вопрос с обсуждения. За казахов, по сути, выступал один лишь депутат Пол Мэрфи - причем решь шла о десятках убитых по официальной версии и более, чем сотне по неофициальной. Однако Европарламент заблокировал вопрос, и удалось провести лишь неофициальные слушания.

Интересная избирательность зрения. Особенно в свете требования убрать с улиц Беркут и внутренние войска. Но ведь, в отличие от Казахстана, атакующей стороной однозначно стали митингующие. Беркут в настоящее время всего лишь охраняет правительственный квартал - что будет, если он уйдет?

На этот вопрос есть ответ во Львове и Ровно - под давлением боевиков оппозиции разогнаны облгосадминистрации. То есть, по существу, упразднена структура управления унитарного государства в двух областях. Азаров заявил о государственном перевороте - так это переворот и есть, как ни относись к Азарову.

Отвлечемся от гуманитарных вопросов, которые сегодня стали главным предметом обсуждения и на Украине, и вне ее. В стране идет революционный процесс, и комфортным для граждан он быть не может по определению. Ты этого хотел, Жорж Данден. Естественно, говорить о соблюдении законности в отсутствии легитимных представителей закона не приходится. Как и о правах человека, гуманности, Женевских конвенциях и прочем, что уже не имеет к сегодняшней Украине никакого отношения. Кого интересовали права и удобства жителей Триполи, когда Каддафи засовывали штык в задницу? А почему кого-то будут волновать права жителей Крещатика и прилегающих кварталов, которым сегодня нечем дышать? Не дышите... Можно покинуть жилье и переселиться к родственникам - ну, квартиры, понятно, пограбят, но это и так случится, если ситуация получит развитие. Яценюк что ли будет стоят на страже имущества?

Это все абсолютно нормально для ненормальной ситуации, а революция, слава богу, происходит не каждый день. На какое-то время Киев стал если не оккупированным, то прифронтовым городом. А чего хотели? 25 лет киевляне наблюдали по телевизору уличные бои в Тбилиси и Баку, Душанбе и Москве - почему в Киеве должно быть как-то не так? Этот путь идет по строго предсказуемой траектории. Власть меняется двумя путями - через выборы и через насилие.

Другой вопрос, что на Украине происходят более или менее честные выборы. Если о свободе, то бОльшей свободы, чем сейчас, уже не бывает, ни одно упорядоченное государство просто не сможет существовать при украинском уровне свободы. Чего не хватало?

Не хватало, конечно, многого, но именно это и не получают в результате государственного переворота. Разве оппозиция требует смены форм собственности или хотя бы смены олигархического капитализма на Украине на какой-то менее хамский? Нет, эти вопросы парни с палками на Грушевского даже не поднимают Более того, левых, которые могли бы поднять этот вопрос, выкинули с майдана на раннем этапе, предварительно сильно побив и немного порезав - тогда этот отнюдь не мирный инцидент не взволновал не только общественность, но даже милицию. Усе горазд!

Дело в том, что именно такой протест заказан Европой - давайте говорить прямо, неонацизм поднимает голову не только в странах бывшего Восточного блока, но и в структурах евробюрократии. Именно поэтому Европе малоинтересны монголоидные казахи и очень важны истинные арийцы с Галичины.

Судьба не менее, чем 10 миллионов украинцев татаро-финского происхождения в ходе текущих событий незавидна в любом случае. Они и сейчас являются, по существу, угнетенным национальным меньшинством, вынужденным содержать арийские регионы - а лучше не будет при любом исходе. Если победит национальная оппозиция - смотрим на Эстонию и Латвию. Если Янукович удержит власть - они окажутся в положении оккупантов, вынужденных по-прежнему содержать угнетенный запад, но еще и станут объектом открытой неприязни национального большинства. Нет у гражданской войны благоприятного исхода, не бывает. Это всегда разруха, нищета, поражение в правах, диктатура на выходе и ноль перспектив на ближайшие ...дцать лет.

Скажете, нет пока гражданской войны? Ну так пока писался этот комментарий, начался штурм облгосадминистраций в Черкассах и Тернополе.

У Януковича оказалась одна серьезная проблема - у него, как выяснилось, нет ни армии, ни полиции, ни спецслужб, ни спецназа. То есть зарплату они, конечно, получают, но положиться ни на кого из них нельзя. Есть только Беркут, но его не хватит и на Киев, а остальная Украина как-нибудт сама... Может быть, и слава богу. Меньше народу погибнет и покалечится.

Но государства с названием Украина, похоже, больше нет - есть одно большое Гуляй-поле. Поначалу это очень увлекательно - пока завозят продукты и работает отопление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина, которую мы потеряем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.