Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть за $60 прикончит путинский режим

  • Нефть за $60 прикончит путинский режим
  • Смотрите также:

Руководитель инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер сказал, что за за фасадом путинского режима – пустота, пишет The Telegraph. Достаточно нефти опуститься до $60 за баррель, и Путина не будет в течение года. Система на самом деле очень хрупкая.

Для сбалансированного бюджета России сейчас нужна цена $117 за баррель. Затяжной спад цены на нефть вынудит правительство залезть в резервные фонды, что в свою очередь приведет к дальнейшему бегству капитала.

По мнению Уильяма Браудера, России не помогут и резервы: «Мы видели это в 2008 году, когда все развалилось в течение нескольких месяцев, хотя Россия являлась третьей в мире по величине резеров. Так не должно было происходить, но так было».

Падение цены на нефть до $60 не является невозможным. Deutsche Bank и Bank of America предупредили о возможном перенасыщении рынка нефти в этом году, по мере того, как санкции против Ирана будут постепенно снимать, и снова начнется экспорт из Ливии. США, как ожидается, добавят к этому более 1 млн. баррелей в день в этом году. Саудовская Аравия может принять решение не стабилизировать рынок путем сокращения добычи, намеренно давая цене на нефть упасть ниже стоимости производства сланцевой нефти.

По мнению Браудера, в России созрела почва для массовых протестов по образцу Украины, катализатором которых может стать и нефть, и политика ФРС, ведущая к стагнации развивающихся экономик. «У режима нет прочной идеологической базы, хотя Путин и пытается создать ее, в частности — притесняя сексменьшинства. Союзники отвернутся от России, как только почувствуют, что она в беде», .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нефть за $60 прикончит путинский режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.