Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии зафикcирован случай губчатой энцефалопатии

  • В Германии зафикcирован случай губчатой энцефалопатии
  • Смотрите также:

Германию вновь посетил вирус коровьего бешенства. Губчатая энцефалопатия  ((bovine spongiforme Enzephalopathie) не наблюдалась в ФРГ с 2009 года.

Однако, как сообщают в ведомстве Министерства охраны окружающей среды, заболевание не наблюдалось у животного ранее. Однако, после забоя, мясо было отправлено на специальный биологический тест, результаты которого подтвердили заболевание коровы.

Случай заражения оказался единственным на всю округу, потомство коровы также было протестировано с нормами и правилами Германии и ранее не встречался. Как отметили ученые, форма заболевания несет в себе крайне редкий случай, который встречается только у старых животных.

Институт имени Фридриха Лёффлера (Friedrich-Loeffler-Institut (FLI)) на балтийском острове Римс (Riems) выразил согласие с тем, что форма заболевания является достаточно редкой для Германии.

Вирус BSE проявляется на территории Германии с 2000 года и связан с серьезным скандалом. В том году из-за скандала связанного с этим вирусом, свой пост покинул министр здравоохранения и министр продовольствия.

Причиной массовой отставки послужило заявление в прокуратору, в котором местные жители сообщили о факте обмана. По их мнению «Несмотря на то, что вирус был найден, политики убеждали нас в том, что говядина безопасна».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Германии зафикcирован случай губчатой энцефалопатии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.