Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина в шаге от войны

  • Украина в шаге от войны
  • Смотрите также:

Точка невозврата в Украине уже пройдена. Работа западных политтехнологов оправдалась. Общество стоит на пороге гражданской войны.

Из-за своей пассивности украинские власти не смогли вовремя закрыть профашистские организации, которые сегодня просто триумфуют. Прежде это Правый сектор, состоящий из организаций Патриот Украины, УНА-УНСО, Спільна справа и др. 19 января они перешли к действию. О том, что эти группировки попытаются штурмовать государственные учреждения на Грушевского было понятно ещё накануне. В интернете распространялись призывы. 

Радикалы вышли из под контроля политиканов оппозиции, но остаются под контролем своих иностранных спонсоров и хозяев. Достаточно лишь вспомнить, что боевики УНА-УНСО проходили подготовку террористической деятельности на базе НАТО в Эстонии. 

Беркутовцы просто недоумевают, почему им не дают приказ штурмовать Майдан. Ведь на момент штурма 19-го Майдан охраняло всего 2000 боевиков. В пик беспорядков на Грушевского участвовало от 200 до 500 радикалов. 

Со стороны неофашистов в ход пошло уже пневматическое оружие, однако резиновые пули милиции явно действеннее. Фактически стянутые силы Беркута, Ягуара и внутренних войск позволят просто смести Майдан за считанные часы, но приказа нет.

Тем временем уже начались захваты власти в западных регионах. В частности, в Черкассах боевики ворвались с боем в здание и начали жечь мебель. Уж непонятно она то тут причём? Стратегическую трассу Львов-Краковец перекрыли горящими шинами.

Оппозицию, пришедшую доложить о результатах переговоров просто не стали слушать. Во время выступления Турчинова с толпы вообще звучали призывы Зброю! (Оружие!). Неофашистские боевики считают, что в праве издеваться над любыми людьми, которые по их мнению являются титушками. В Киеве был избит водитель, который посмел сигналить перекрывшим дорогу отморозкам с Майдана. 

По социальной сети Вконтакте распространяются призывы, чтобы охотники приходили с оружием и помогли Правому сектору создавать отряды народной милиции, хотя экстремизм в интернете наказуем. Тем временем явная радикализация и с другой стороны. Люди, поддерживающие власть и милицию тоже готовы к любым действиям в противостоянии фашизму. Причём судя по всему раскол 50 на 50.

Какая судьба ожидает Украину пока неясно, но существует вероятность, что своя Сирия появится между Россией и ЕС. Спасибо Западу за это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина в шаге от войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.